Cara Membuat Sayur Lompong Kekinian
Ingin bikin sayur lompong yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur lompong terbaik! Hidangan sayur lompong ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan sayur lompong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan sayur lompong hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lompong!
Untuk menghidangkan Sayur Lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of lompong.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 siung of bawang merah/ 1/4 bawang bombay.
- Diperlukan 6 biji of cabe.
- Ambil 1 of baris petai.
- Sediakan 1 bungkus of rese.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Siapkan of Minyak.
- Ambil of Penyedap.
Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.
Cara membuat Sayur Lompong:
- Bersihkan dan potong semua bahan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, petai dan rese sampe layu dan harum.
- Masukan potongan lompong, balik2 sampai layu, kemudian beri garam dan penyedap. Tutup dan diamkan kurang lebih 5 menit sampai sayur matang. Setelah matang matikan kompor, sayur lompong siap dihidangkan..
Mudah bukan membuat sayur lompong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.