Resep: Sayur lompong Anti Gagal!
Ingin masak sayur lompong yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur lompong terbaik! Menu sayur lompong ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak sayur lompong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.
Kamu dapat menghidangkan sayur lompong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur lompong!
Untuk menyiapkan Sayur lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan secukupnya of Pohon lompong.
- Gunakan 1 Lt of santan.
- Siapkan 2 of lembat daun jeruk.
- Ambil of Bumbu halus;.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan Sedikit of kunyit.
- Diperlukan 1 of set ketumbar.
- Ambil of Garam.
- Gunakan of Gula pasir.
Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.
Proses menyiapkan Sayur lompong:
- Siapkan pohon lompong.
- Kupas Dan potong potong. Daunnya dibuang.
- Rebus lompong di air mendidih Kira Kira 20 menit sampi lembek..
- Setelah lembek buang air rebusan Dan diganti santan serta masukan daun jeruk Dan bumbu halu.
- Setelh mendidih aduk2 Dan tes rasa. Kl sudah cukup matikan api.
Selamat mencoba resep sayur lompong! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.