Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Bolu Marmer anti gagal Anti Ribet!

Ingin membuat bolu marmer anti gagal yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer anti gagal terbaik! bolu marmer anti gagal cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Bolu Marmer anti gagal

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu marmer anti gagal karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer anti gagal! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat menyiapkan bolu marmer anti gagal hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer anti gagal yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Marmer anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 130 gr of gula pasir.
  2. Ambil 150 gr of tempung terugu segitiga biru.
  3. Gunakan 2 butir of telur.
  4. Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
  5. Ambil 1 sachet of pop ice chocolate (bisa diganti pasta coklat dll).
  6. Gunakan 1/2 sdt of banking powder.
  7. Gunakan 1/2 sdt of sp.
  8. Diperlukan secukupnya of vanilli.
  9. Sediakan 2 sdm of susu kental manis.
  10. Diperlukan 5 sdm of air putih.
  11. Diperlukan of sejuput garam.

Cara menyiapkan Bolu Marmer anti gagal:

  1. Masukan 2 butir telur, gula pasir dan sp. mixer dengan kecepatan paling tinggi, sampai terlihat busa putih.
  2. Campurkan tepung terigu, baking soda, garam dan vanilli. saring agar tidak ada yg mengumpal.
  3. Larutkan susu kental manis dgn air.
  4. Masukan step 2 dan 3 secara bergantian dan bertahap hingga seluruh bahan habis.
  5. Panaskan kukusan.
  6. Setelah step 2 dan 3 habis, masukan minyak goreng.
  7. Kecilkan kecepatan mixer.
  8. Bagi 2 adonan, untuk yg putih polos dan coklat dgn ditambahkan powder pop ice chocolate.
  9. Masukan putih dulu lalu coklat dan bergantian sampai habis sesuai kreasi kalian.
  10. Pastikan kukusan sudah panas dan beruap. kukus selama 10 menit(jangan di buka buka tutupnya).
  11. Tadaa jadii.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu marmer anti gagal hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close