Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Kue Mata Roda Anti Gagal!

Coba resep kue mata roda sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kue mata roda untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Mata Roda

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue mata roda karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue mata roda! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan kue mata roda hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue mata roda!

Untuk menyiapkan Kue Mata Roda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of singkong parut.
  2. Siapkan 50 gr of kelapa parut.
  3. Siapkan 60 gr of tepung tapioka.
  4. Sediakan 120 gr of gula pasir.
  5. Sediakan of Pewarna merha, hijau & kuning.
  6. Siapkan 4 buah of pisang.
  7. Diperlukan of Taburan kelapa :.
  8. Sediakan 100 gr of kelapa parut.
  9. Diperlukan Sejumput of garam.
  10. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.

Proses menghidangkan Kue Mata Roda:

  1. Siapkan bahan. Peras parutan singkong (jangan sampai kering ya)..
  2. Kukus parutan kelapa 7 menit..
  3. Campurkan parutan singkong, kelapa parut, tepung tapioka & gula pasir..
  4. Bagi menjadj 3 bagian lalu beri pewarna & aduk rata. Siapkan daun pisang, olesi dengan minyak lalu tempatkan singkong parut diatas daun pisang & letakkan pisang dibagian tengah. Gulung perlahan lalu sematkan bagian atas & bawah menggunakan lidi..
  5. Kukus 20 menit hingga matang..
  6. Biarkan hangat lalu buka bungkus pisang. Potong & gulingkan diatas kelapa parut..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue mata roda hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close