Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Baso Aci (Bacil) Anti Ribet!

Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep baso aci (bacil) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan baso aci (bacil)! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Baso Aci (Bacil)

Banyak orang takut mulai memasak baso aci (bacil) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci (bacil)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat membuat baso aci (bacil) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci (bacil) yuk!

Untuk membuat Baso Aci (Bacil), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 siung of Bawang putih.
  2. Ambil 1/4 kg of tepung terigu biasa.
  3. Sediakan 1/4 kg of tepung aci(kanji).
  4. Gunakan 4 batang of bawang daun.
  5. Diperlukan secukupnya of tetelan daging sapi untuk isian.
  6. Ambil sesuai selera of ceker.
  7. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  8. Diperlukan of penyedap rasa (royco rasa sapi).
  9. Gunakan of Merica secukup nya.
  10. Dibutuhkan of Garam secukup nya.

Langkah-langkah memasak Baso Aci (Bacil):

  1. Campurkan tepung terigu dan aci 1:1..tambah kan penyedap rasa dan bawang daun yg di iris tipis kemudian haluskan bw putih dan campurkan ke adonan.
  2. Ceker bersihkan dan rebus sampe empuk.
  3. Cuci dan rebus tetelan sapi. jika air nya sudah matang pisahkan tetelan dan masukann air ke dalam adonan tepung terigu dan aci. adoni sampe kalis tapi jangan encer..
  4. Jika adonan sudah tercampur dan sudah rata. tes rasa adonan itu sedikit. kemudian sudah bisa di bulat bulat masukan tetelan sapi kedalam baso aci..
  5. Rebus sebentar baso yg sudah jadi agar menjadi keras. amgkat dan tiriskan..
  6. Didihkan kembali air bersih untuk kuah baso. masukan bawang daun kembali. dan sisa tetelan sapi agar kuah nya enak. Masukan baso aci yg di drebus sebentar tadi kedalam air untuk kuah baso. didihkan sampe matang.
  7. Tuang dan sajikan dengan pelengkap seperti ceker. sukro dan tahu goreng.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci (bacil). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close