Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kue Bawang Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat kue bawang yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue bawang terbaik! kue bawang, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue Bawang

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue bawang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue bawang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Kue Bawang enak lainnya. Resep Kue Bawang - Kue bawang adalah salah satu kue khas lebaran yang mudah dibuat. Untuk anda pecinta cemilan asin dan gurih, anda wajib membuat kue bawang untuk lebaran.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak kue bawang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue bawang!

Untuk menyiapkan Kue Bawang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of terigu.
  2. Ambil 100 gr of kanji.
  3. Ambil 1 btr of telur.
  4. Sediakan 50 gr of margarine.
  5. Sediakan 3 btg of seledri,iris halus.
  6. Sediakan 2 siung of bw putih, haluskan.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Sediakan of Kaldu bubuk sckpnya.
  9. Sediakan 100 ml of air.

Kue bawang menjadi salah satu cemilan yang cocok banget menjadi teman waktu santai. Rasanya yang gurih dan enak membuat siapapun yang mencobanya akan selalu ketagihan dan ingin. Kue bawang, siapa yang tidak pernah mencoba kelezatan dan kerenyahannya? Kue bawang atau biasa disebut keripik bawang ini memiliki cita rasa gurih dan enak.

Langkah-langkah memasak Kue Bawang:

  1. Campur semua bahan kecuali air..
  2. Tuangkaan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hgga kalis sampai bisa di bentuk.
  3. Klo adonan msh terasa keras,boleh di tambah air,secukupnya..
  4. Ambil secukupnya adonan gilas dg rolling pin atw gilingan mie(saya nga punya) sampai tipis, potong sesuai selera..
  5. Taruh dalam wadah atau nampan yg sdh di lumuri tepung jg sampai bertumpuk ya...
  6. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Panaskan minyak, goreng sampe kuning kecoklatan.
  8. Tiriskan dan dinginkan.Baru di simpan di toples..
Cara Membuat Kue Bawang - Satu lagi kue lebaran yang tidak boleh dilewatkan yaitu kue bawang. Bagi Anda yang merayakan hari lebaran, maka mulai memikirkan apa-apa saja yang akan disajikan di. Kue bawang menggunakan bawang merah dan putih sebagai salah satu bahannya. Kue bawang biasanya dijadikan sebagai hidangan saat lebaran, temennya nastar ataupun kastengel. Camilan yang satu ini rasanya sangat gurih dan renyah.

Mudah bukan membuat kue bawang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close