Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Kue lumpang Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak kue lumpang yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue lumpang terbaik! Hadirkan kue lumpang untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue lumpang

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue lumpang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep cara membuat kue lumpang biasanya dinikmati bersama dengan secangkir susu atau kopi. Mulai dari perbedaan dalam hal pembuatan hingga rasa yang dimiliki. KUE LUMPANG PANDAN SUPER LEMBUT BISA UNTUK JUALAN Tanpa Mixer TAKARAN SENDOK

Kalian dapat menghidangkan kue lumpang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lumpang yuk!

Untuk menyiapkan Kue lumpang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 50 ml of air.
  2. Sediakan 50 gr of gula merah.
  3. Dibutuhkan 150 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 300 ml of santan.
  5. Ambil 110 gr of tepung beras.
  6. Ambil 75 gr of kanji.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  8. Gunakan 25 ml of air pandan suji.
  9. Sediakan of Untuk taburan.
  10. Ambil 1/4 of kelapa,parut kasar.
  11. Diperlukan Sejumput of garam.

Kue lumpang gula merah tanpa air kapur sirih tetap kenyal dan legit. Lumpang pisang Biasanya ga suka makan Kue basah tradisional krna ratarata manis. Kue lumpang mempunyai tekstur yang cukup lembut dan juga empuk. Sehingga siapapun dapat memakan kue lumpang ini dengan aman.

Cara menyiapkan Kue lumpang:

  1. Rebus gula merah dan gula pasir sampai mendidih,lalu saring.
  2. Aduk tepung beras,janji,air daun Suji dan santan,lalu saring.
  3. Olesi cetakan dg minyak.tuangkan adonan ke cetakan.
  4. Kukus selama 30 menit.
  5. Sajikan dg kelapa parut yg di kukus.
Pada penyajiannya, kue lumpang ini sangat cocok jika di. Kue Lumpang merupakan cemilan klasik yang masih bertahan hingga saat ini, karena mampu memberikan kenikmatan yang dibuat dari tepung beras, pandan, dan air. Kue lumpang lembut ini dapat menggoyang lidah anda ketika menikmatinya. Untuk membuat kue lumpang ini memang sangat mudah namun harus benar-benar teliti dalam proses pembuatannya. Learn how to make traditional soft and bouncy kuih kosui flavored with pandan leaves and gula Melaka with nice dimples in the middle of the cakes and no alkaline water needed.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lumpang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close