Resep: Cilok Daging Sapi Kekinian
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep cilok daging sapi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Makanan cilok daging sapi ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak cilok daging sapi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok daging sapi! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Cilok daging sapi yang paling enak. Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan cilok daging sapi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cilok daging sapi yuk!
Untuk memasak Cilok Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 50 gr of daging sapi.
- Gunakan 200 ml of air sisa rebusan daging sapi.
- Gunakan 150 gr of tepung terigu.
- Gunakan 100 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 50 gr of tepung maizena.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of udang kering /rese.
- Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Siapkan Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
- Gunakan 2 batang of daun bawang.
Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada. Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil.
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Daging Sapi:
- Potong daging sapi sesuai selera kemudian rebus setelah matang angkat dan tiriskan. Air rebusan jangan dibuang..
- Bawang putih dan udang di haluskan kemudian campur dengan tepung terigu. Uleni tepung terigu terlebih dahulu menggunakan air (panas) sisa rebusan daging, pastikan adonan tepung matang..
- Tambahkan garam, penyedap dan lada bubuk. Tepung tapioka dan maizena, uleni sampai kalis lalu tambahkan daun bawang yang sudah di iris..
- Bentuk adonan bulat2 kecil beri isian daging sapi didalamnya, rebus dengan air yg mendidih, angkat saat adonan sudah mengapung..
- Enak disajikan saat hangat dengan tambahan saos sesuai selera... 😊.
Mudah bukan membuat cilok daging sapi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.