Resep: Palak Tofu (Tahu Saos Bayam) Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep palak tofu (tahu saos bayam) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! palak tofu (tahu saos bayam), sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak palak tofu (tahu saos bayam) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari palak tofu (tahu saos bayam)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat menyiapkan palak tofu (tahu saos bayam) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin palak tofu (tahu saos bayam) yuk!
Untuk menyiapkan Palak Tofu (Tahu Saos Bayam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 2 buah of tahu.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of lada hitam.
- Sediakan 1 sdm of air lemon/jeruk nipis.
- Siapkan 150 gr of daun bayam.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan 2 sdm of butter/margarin.
- Dibutuhkan of Bumbu Saos.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of jintan putih utuh (cumin).
- Gunakan 1 sdm of bawang putih cincang.
- Diperlukan 1 sdm of jahe parut.
- Gunakan 3 sdm of bawang merah cincang.
- Diperlukan 1 buah of cabe hijau, (boleh lebih jika suka pedas).
- Sediakan 1 sdt of jinten putih bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm of cabe merah bubuk (bisa lebih kalau suka pedas).
- Sediakan 100 ml of air.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Ambil 1 sdm of kream/susu cair/fiber cream.
Cara menghidangkan Palak Tofu (Tahu Saos Bayam):
- Cuci tahu, keringkan dengan lap atau kertas tissu, sampai kandungan air berkurang lalu potong masing-masing jadi 8.
- Marinasi tahu dengan garam, lada hitam dan air jeruk 10 menit.
- Didihkan air, rebus bayam maksimal 2 menit, angkat dan segera rendam dalam air es ±10 menit.
- Blender bayam sampai halus.
- Siapkan bumbu.
- Panaskan minyak dan butter/margarine.
- Tambahkan jintan putih, aduk sampai berbau harum.
- Tambahkan bawang putih cincang, aduk hingga wangi.
- Tambahkan jahe parut, aduk hingga wangi.
- Tambahkan bawang merah, aduk hingga wangi dan bawang kecoklatan.
- Tambahkan cabe hijau, jintan putih bubuk, ketumbar bubuk dan bubuk cabe merah, aduk hingga rata.
- Tambahkan tahu, aduk dengan hati-hati agar tidak pecah, tapi bumbu tercampur dengan tahu.
- Masukkan jus bayam, aduk rata, tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Tambahkan kream/susu cair/atau fiber cream.
- Tambahkan garam, aduk rata, cicipi rasa. Sajikan....
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat palak tofu (tahu saos bayam). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.