Resep: Soto Banjar simple Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat soto banjar simple yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto banjar simple terbaik! soto banjar simple pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang sudah minder duluan soto banjar simple karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto banjar simple! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Soto Banjar Udah pernah coba soto banjar? Soto ini menggunakan bahan utama ayam dan menggunakan rempah-rempah sebagai bumbunya.
Teman-teman dapat menyiapkan soto banjar simple hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto banjar simple!
Untuk memasak Soto Banjar simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of Ayam.
- Diperlukan 2 biji of Kapulaga.
- Ambil 3 biji of Cengkeh.
- Ambil 2 cm of Kayu manis.
- Ambil of Pala sedikit saja (ujungnya saja).
- Diperlukan 2 of Daun salam.
- Dibutuhkan 2 cm of Jahe (geprek).
- Ambil secukupnya of Garam, gula.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur totole.
- Siapkan of Daun bawang (sesuai selera).
- Diperlukan of Seledri (sesuai selera).
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 15 of Bawang merah.
- Ambil 6 of Bawang putih.
- Ambil secukupnya of Merica bubuk.
Nice place to have soto banjar with a beautiful scene of natural atmosphere beside the river. Saya pernah membuat soto Banjar sebelumnya, resepnya bisa diklik pada link disini. Postingan resep soto Banjar tersebut kemudian menuai protes dari pembaca yang berasal dari Banjarmasin. Selain Soto Banjar, Depot Soto Banjar "Selera Kita" juga menyajikan bergam masakan khas Banjar yang menggugah selear.
Proses menghidangkan Soto Banjar simple:
- Rebus ayam dengan daun salam dan jahe yang sudah digeprek, beri garam secukupnya. Kemudian buang busa2 di rebusan ayam.
- Haluskan bumbu kemudian tumis bersama kapulaga, pala, cengkeh dan kayu manisnya. Tumis sampai berubah warna dan sampai bumbu matang agar tidak langu.
- Kemudian setelah rebusan ayamnya sdh menjadi kaldu, masukan tumisan bumbu yg sudah matang kedalam panci rebusan ayam tadi, beri garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, ambil ayamnya untuk digoreng lalu disuwir.
- Masukan daun bawang yg sudah dipotong2 dan seledri utuh untuk melengkapi rasa.
- Sudah selesai, hidangkan dengan pelengkapnya seperti soun, perkedel kentang, ayam suwir, telor rebus dan juga jeruk nipis (kalau saya tambah kering kentang biar ada krenyes2nya) jangan lupa kerupuk udang biar makin jossss.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto banjar simple hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
