Cara Menghidangkan Sayur Godog Pepaya Muda yang Sempurna!
Ingin tau rahasia memasak sayur godog pepaya muda yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur godog pepaya muda terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - sayur godog pepaya muda! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang takut mulai memasak sayur godog pepaya muda karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog pepaya muda! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan sayur godog pepaya muda hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog pepaya muda!
Untuk menyiapkan Sayur Godog Pepaya Muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of pepaya muda, diserut panjang, diremas dg 1 sdm garam.
- Sediakan 4 bh of tahu putih yg sdh digoreng.
- Diperlukan 2 lbr of daun salam.
- Diperlukan 2 lbr of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 btg of serai.
- Ambil 2 cm of lengkuas.
- Ambil 10 bh of cabai rawit merah utuh.
- Gunakan 1 sdm of ebi.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan 100 ml of santan instan.
- Dibutuhkan 1000 ml of air.
- Ambil of Minyak secukupnya untuk menumis.
- Diperlukan of Bumbu Dihaluskan.
- Gunakan 5 bh of cabai merah keriting.
- Ambil 5 btr of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 btr of kemiri sangrai.
Proses menghidangkan Sayur Godog Pepaya Muda:
- Persiapan bahan.
- Haluskan cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tahu potong dadu. Ebi rendam air panas.
- Tumis garam, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan ebi, tumis hingga harum.
- Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
- Masukkan pepaya muda serut, aduk rata. Tuangi air. Bumbui dengan kaldu bubuk dan gula pasir. Didihkan, koreksi rasa.
- Masukkan potongan tahu goreng, aduk rata. Tuangi santan instan, aduk rata. Masukkan juga cabai rawit utuh, masak hingga mendidih dan matang.
Selamat mencoba resep sayur godog pepaya muda! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.