Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Moho Pumpkin Jumbo Anti Ribet!

Coba resep kue moho pumpkin jumbo sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue moho pumpkin jumbo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kue Moho Pumpkin Jumbo

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue moho pumpkin jumbo karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue moho pumpkin jumbo! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan kue moho pumpkin jumbo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue moho pumpkin jumbo!

Untuk memasak Kue Moho Pumpkin Jumbo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 150 gram of labu kuning kukus dan di lumatkan.
  2. Ambil 250 gram of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 120 gram of gula pasir.
  4. Diperlukan 2 sdm of susu bubuk.
  5. Siapkan 1 butir of telur ayam.
  6. Sediakan 1 sdt of fernipan.
  7. Ambil 50 ml of minyak sayur.
  8. Siapkan 100 ml of air.
  9. Siapkan Sejumput of garam.
  10. Dibutuhkan of Topping :.
  11. Gunakan of Keju.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Moho Pumpkin Jumbo:

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai merata dan lanjut dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengental.
  2. Tutup adonan menggunakan kain bersih atau plastik warp diamkan selama 60 menit adonan akan mengembang 2 kali lipat.
  3. Setelah mengembang tuang adonan ke dalam loyang cetakan yang sudah di olesi margarin.
  4. Panaskan panci kukusan lalu kukus adonan selama 30 menit dan alasi tutup panci menggunakan kain bersih.
  5. Setelah matang tunggu agak dingin lalu keluarkan kue dari cetakan beri topping parutan keju.
  6. Siap di sajikan untuk keluarga tercinta ❤.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue moho pumpkin jumbo hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close