Resep: BOLU MARMER π Law Thomas (tanpa SP/BP/Soda Kue/& COTT) Anti Ribet!
Lagi mencari resep bolu marmer π law thomas (tanpa sp/bp/soda kue/& cott) yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer π law thomas (tanpa sp/bp/soda kue/& cott) terbaik! bolu marmer π law thomas (tanpa sp/bp/soda kue/& cott) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu marmer π law thomas (tanpa sp/bp/soda kue/& cott) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer π law thomas (tanpa sp/bp/soda kue/& cott)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kamu dapat menyiapkan bolu marmer π law thomas (tanpa sp/bp/soda kue/& cott) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer π law thomas (tanpa sp/bp/soda kue/& cott) yuk!
Untuk menyiapkan BOLU MARMER π Law Thomas (tanpa SP/BP/Soda Kue/& COTT), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 130 gr of Mentega/Butter (sy Hollmann).
- Siapkan 200 gr of Margarin (sy Blue Band).
- Gunakan 250 gr of Gula Halus/gula tepung.
- Siapkan 8 Butir of Kuning Telur.
- Gunakan 25 gr of Susu Bubuk (sy Dancow Putih Instan).
- Ambil 200 gr of Tepung Terigu Protein Rendah (Kunci Biru).
- Siapkan 7 Butir of Putih Telur.
- Gunakan Sejumput of Garam.
- Dibutuhkan 1 Sdm of Coklat Bubuk (sy Bensdorp).
Proses menyiapkan BOLU MARMER π Law Thomas (tanpa SP/BP/Soda Kue/& COTT):
- Mikser Mentega+Margarin+Gula Tepung, kocok kecepatan sedang sampai tercampur rata, mengembang, dan putih pucat, cukup sekitar 5 menit saja. Jangan terlalu lama nanti kue kering dan keras..
- Tambahkan Kuning Telur satu persatu sambil dikocok rata..
- Masukkan Tepung Terigu+Susu Bubuk, sambil diayak di atasnya, kocok speed rendah cukup tercampur rata saja (tekstur akhir adonan masih kental agak padat tidak boleh terlalu lembut), sisihkan..
- Mikser Putih Telur+Garam speed rendah sampai berbusa, baru masukkan air jeruk nipis, kocok lagi bertahap ke speed sedang, setelah warna lebih putih dan busa berkurang naikkan ke speed tinggi sampai puncak tumpul (soft peak)..
- Campurkan adonan putih telur dalam 3 tahap ke adonan Kuning Telur, masukkan tahap pertama aduk rata, lanjutkan ke tahap ke 2 dan ke 3, aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata..
- Ambil 1/3 adonan, tambahkan bubuk coklat, aduk rata..
- Tuang adonan ke loyang tulban size 22/24cm yang sudah dioles margarin+tabur terigu atau Carlo, tuang adonan Coklat dulu, kemudian adonan Putih, buat pola Marmer dengan Sumpit atau garpu..
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan 170Β°Celsius selama 50 menit (sesuaikan suhu oven masing2)..
- Keluarkan dari loyang, dinginkan di cooling rack atau rak pendingin..
- Potong-potong dan sajikan..
- Nikmat buat temen ngupi di sore hari π.
Mudah bukan membuat bolu marmer π law thomas (tanpa sp/bp/soda kue/& cott)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.