Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gethuk pisang Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep gethuk pisang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! gethuk pisang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Gethuk pisang

Banyak orang takut mulai memasak gethuk pisang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gethuk pisang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pisang dapat dijadikan sale pisang, pure pisang dan tepung pisang dan salah satunya gethuk pisang. Dengan adanya potensi akan sumber daya pisang dan olahannya termasuk gethuk pisang. GETUK PISANG. gethuk adalah makan ringan yang bergizi yang dapat menyehatkan badan kita. gethuk banyak manfaatnya antara lain: tidak bikin diabetes, darah tinggi dan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan gethuk pisang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin gethuk pisang yuk!

Untuk menyiapkan Gethuk pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 buah of pisang kepok.
  2. Dibutuhkan 1/4 buah of kelapa setengah tua,parut.
  3. Ambil 1 sdm of gula pasir.
  4. Ambil 1 sdm of susu bubuk.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of garam.

Produk makanan Getuk Pisang ini saya ambil karena di lapangan penjual di ibu Kota Jakarta. Selain Gethuk Pisang Saus Cokelat, kami juga menyediakan bagi anda pecinta kacang, yaitu Gethuk Pisang Saus Cokelat Kacang, Jadi, anda akan mendapatkan citra dari gethuj yang unik, manis dan. Resep Getuk Pisang Khas Kediri Sederhana Spesial Asli Enak. Getuk (bahasa Jawanya: gethuk) adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela.

Proses menyiapkan Gethuk pisang:

  1. Kukus pisang dan juga kelapa sampai pisang lunak, (abaikan ketannya, itu sekalian kukus ketan buat bikin jadah 😂)..
  2. Angkat pisang,lalu segera lumatkan, kemudian campur kelapa,gula pasir,susu bubuk dan garam, aduk rata. (sisakan sedikit kelapanya buat hiasan).
  3. Siapkan cetakan, lalu oles minyak sedikit, kemudian masukkan adonan, tekan² biar padat lalu keluarkan dari cetakan. (maafkan bentuknya, ini gegara cetakannya kurang minyak, jadi nempel 😂).
  4. Taruh dipiring,taburi dengan sisa kelapa parut..
  5. Siap di santap dengan secangkir kopi atau teh manis 😋.
Getuk pisang dipercaya merupakan jajanan asli khas Kediri. Getuk ini menggunakan tambahan pisang ke dalam adonannya. Untuk membuat getuk pisang, pisang yang. Gethuk pisang adalah olahan pangan khas Kota Kediri yang memiliki rasa manis, sedikit asam dan aroma khas yang menggugah selera. Berikut ini adalah resep mudah membuat gethuk pisang yang.

Selamat mencoba resep gethuk pisang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close