Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kue Pepe Tapioka Tenun Anti Gagal!

Coba resep kue pepe tapioka tenun sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue pepe tapioka tenun adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue Pepe Tapioka Tenun

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue pepe tapioka tenun karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue pepe tapioka tenun! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Diperlukan kesabaran dalam proses pembuatan kue pepe. Bagi anda yang ingin berkreasi cemilan yang satu ini bisa menyimak langkah-langkah pembuatannya dalam resep kue pepe (lapis sagu). Indonesian Steamed Tapioca Layer Cake: Kue Lapis Sagu.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak kue pepe tapioka tenun hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue pepe tapioka tenun!

Untuk menghidangkan Kue Pepe Tapioka Tenun, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 350 gr of tepung Tapioka.
  2. Siapkan 100 gr of tepung terigu.
  3. Diperlukan 280 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1200 ml of santan ( 1000 ml air + 200 ml santan instan.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  6. Sediakan 2 lbr of daun pandan.
  7. Gunakan of Pewarna makanan (aku pake 4 warna motif).
  8. Ambil of Tambahan :.
  9. Sediakan 8 Sdm of tepung terigu.

This one requires a lot more work and a steamer, but it's so worth it! Kue Pepe -Steamed Layer Tapioca Cake. Here it is, my grandma specialty :-) Finally I made. Kue Pepe terbuat dari tepung sagu yang dimasak dengan santan dan gula sehingga teksturnya menjadi lembut dan kenyal.

Cara memasak Kue Pepe Tapioka Tenun:

  1. Rebus santan, gula, dan garam, serta daun pandan. Aduk sampai santan mendidih. Dinginkan.
  2. Campur tepung kemudian tuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai licin.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa warna sesuai selera, utk lapisan yg berwarna putih, harus lebih banyak. Warna yg utk motif tenun beri tambahan masing2 2 sdm tepung terigu.
  4. Panaskan kukusan dengan api sedang, tunggu sampai air mendidih, kemudian gunakan api kecil utk mengukus kue, supaya kue Pepe tidak bergelembung. Tuang adonan warna dasar, kukus selama 7 menit, kemudian tuang warna putih, tipis saja. Kukus selama 5 menit.
  5. Tuang adonan warna warni, kukus selama 5 menit. Tuang lagi adonan putih. Jika layer warna sudah mendekati warna lain,.saatnya berbalik arah. Lakukan sama seperti awal, dan lakukan sampai adonan habis. Utk adonan penutup kukus selama 15 menit..
  6. Setelah kue matang biarkan sampai dingin, kemudian keluarkan dari loyang.
  7. Kue Pepe Tapioka Tenun siap dihidangkan.
Kue pepe biasanya sering disajikan dalam perayaan hari besar di masyarakat Betawi. Kue Pepe - Kue Lapis Sagu - Indonesian Steamed Layered Sago Cake -. Tapioka atau yang terkadang disebut dengan nama kanji adalah tepung pati yang diekstrak dari umbi singkong. Tepung tapioka juga mempunyai beberapa sebutan lain, seperti tepung aci atau tepung kanji. Dalam bahasa Jawa dikenal sebagai aci boled.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue pepe tapioka tenun hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close