Cara Gampang Memasak Nugget Pisang Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep nugget pisang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan nugget pisang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak nugget pisang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nugget pisang! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan nugget pisang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep nugget pisang!
Untuk menyiapkan Nugget Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 6 buah of pisang (saya pakai pisang kepok berat kurang lebih 500 gram).
- Dibutuhkan 2 sdm of susu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Siapkan 4 sdm of tepung terigu.
- Ambil 1 butir of telur.
- Siapkan of bahan pelapis :.
- Siapkan 4 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm of tepung beras.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Siapkan 50 ml of air.
- Siapkan 200 gram of panir.
Proses memasak Nugget Pisang:
- 1. Haluskan pisang,lalu campur dengan susu bubuk,gula,garam,vanili dan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan telur ke dalam adonan,aduk rata..
- Tuang adonan ke dalam wadah yang sudah diolesi margarin dan dialasi plastik..
- Panaskan kukusan terlebih dahulu. Kukus adonan nugget selama 15 menit. Setelah matang,dinginkan dulu sebelum dipotong..
- Campur semua bahan pelapis kecuali tepung panir,aduk rata..
- Masukkan nugget yang sudah dipotong ke dalam bahan lapisan sampai rata lalu gulingkan. Masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam baru digoreng..
- Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Gunakan api sedang..
- Bisa dikasih toping coklat glaze ataupun yang sederhana dengan susu coklat dan taburan keju..
Selamat mencoba resep nugget pisang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.