Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Cumi sambel ijo Anti Ribet!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep cumi sambel ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! cumi sambel ijo cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Cumi sambel ijo

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan cumi sambel ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambel ijo! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Sambel ijo (nasi padang) enak lainnya. Berbicara sambal cumi, saat ini ada banyak cara membuat cumi pete sambal ijo dengan bermacam-macam Bagi yang penasaran dengan resep cumi pete sambal ijo yang kami bagikan, langsung. Menyantap sambal cumi bakal bikin selera makan akan bertambah dan buat kamu bakal ketagihan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak cumi sambel ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi sambel ijo!

Untuk membuat Cumi sambel ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of Cumi.
  2. Ambil sesuai selera of Lombok besar hijau.
  3. Dibutuhkan 4 siung of Bawang putih.
  4. Gunakan 4 siung of Bawang merah.
  5. Gunakan 1 sendok teh of Gula.
  6. Sediakan 1/2 sendok teh of Garam.
  7. Ambil 1 sendok teh of Totole (kaldu jamur).
  8. Dibutuhkan of Klo mau pedas kasih Lombok rawit.
  9. Diperlukan of Minyak secukupnya untuk menumis bumbu.

Selain pedas dan menggiurkan, cumi juga menjadi sumber nutrisi protein bagi tubuh. I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too.

Proses memasak Cumi sambel ijo:

  1. Bersihkan dan potong potong cumi,,lalu tiriskan... Panaskan di wajan l, masuk kan cumi k dalam wajan sampai airnya keluar. Ini mempengaruhi untuk keempukan dan agar tidak terlalu berair ketika d oseng..
  2. Blender semua bahan-bahannya.
  3. Oseng sampai bumbu harum.
  4. Masukkan cumi lalu oseng dgn bumbu,lalu masukan garam gula dan totole sambil d icip2...masak sambil bumbu resap dan air berkurang... Sajikan.. 🥰🤤🤤.
Cuci bersih cumi, buang kotoran dan tulang yg menyerupai plastik. Sambal lado mudo or sambal ijo. Literally a Minangkabau word for "green sambal". It may be mixed with other ingredients to produce dishes such as sambal kangkong, sambal cumi (squid) and. Cara membuat dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak cumi asin pete sambal ijo cukup mudah.

Mudah bukan membuat cumi sambel ijo? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close