Cara Membuat Bolu tape lembut Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu tape lembut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu tape lembut! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu tape lembut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu tape lembut! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tape Singkong Di Buat Kue Yang Enak Prol Tape Singkong. Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Lembut. Tapai atau tape terbuat dari singkong atau ketan yang difermentasi dengan ragi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak bolu tape lembut hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu tape lembut!
Untuk memasak Bolu tape lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A.
- Ambil 5 butir of Telur utuh.
- Siapkan 1/2 sdt of Sp/ovalet.
- Ambil 180 gram of Gula pasir.
- Ambil 1 tetes of Vanilla essens.
- Sediakan of Bahan B.
- Gunakan 300 gram of Tape.
- Ambil 1 sachet of SKM.
- Siapkan of Bahan C.
- Dibutuhkan 180 gram of Terigu.
- Sediakan 1 sachet of Susu dancow.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Baking powder.
- Dibutuhkan 150 gram of Margarin cair.
Salah satunya dijadikan campuran kue bolu. Ini cara membuat dan resep bolu tape! Mengolah tape untuk dijadikan bolu, merupakan salah satu alternatif olahan tape yang lezat. Dengan memasukkan tape ke dalam bahan bolu tentu akan memberikan citarasa khas berbeda dari.
Proses membuat Bolu tape lembut:
- Masukkan bahan A ke baskom, mixser dgn kecepatan tinggi sampai kental putih berjejak.
- Langkah kedua masuk kan tape yg sudah dilumatkan & campur dgn SKM, setelah itu masukkan ke adonan pertama.
- Setelah itu masuk bahan C yg sudah diayak,kecuali margarin cair, sedikit demi sedikit, di mix dgn kecepatan paling rendah.
- Setelah tercampur rata, masuk kan margarin cair diaduk dgn spatula jangan sampai ada yg mengendap margarinya.
- Setelah itu masukkan ke dalam loyang saya pakai ukuran 22ร6, jgn lupa olesin dulu dgn margarin, dan hentakk2an adonan yg sdah dalam loyang.
- Oven kira2 +-40-50 menit.
- Ini hasil satu loyang saya potong jadi 2 ya bunda, itu difoto setengah loyanh saja, yg setengah sudah ludesโบโบ.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu tape lembut hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.