Langkah Mudah Menghidangkan Kue Kacang Coklat Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue kacang coklat ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue kacang coklat salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang malas mulai memasak kue kacang coklat karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang coklat! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri. Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat kue kacang coklat hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kacang coklat yuk!
Untuk menghidangkan Kue Kacang Coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 100 gr of kacang tanah.
- Ambil 250 gr of terigu.
- Diperlukan 1 sdm of tepung beras.
- Diperlukan 200 gr of margarin.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 25 gr of coklat bubuk.
- Diperlukan 50 ml of susu coklat cair.
- Diperlukan 100 gr of coklat masak.
Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini. Kue kue dan krim ini adalah permen kulit coklat putih yang mudah dikemas dengan potongan kue Ini termasuk keripik coklat, selai kacang, selai kacang, kacang, dan pretzel untuk permen kulit. Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip Cookies Kacang Untuk Lebaran Sederhana Paling Enak Dan Renyah Dengan Gaya Good Time, NCC & Ny Liem. Kue kacang tradisional Indonesia umumnya dibuat dari kacang tanah yang dicincang kasar sehingga teksturnya lebih legit di lidah.
Langkah-langkah menghidangkan Kue Kacang Coklat:
- Siapkan bahan. Jika pakai kacang utuh bisa dicincang atau diblender kasar. Panaskan oven 180°C..
- Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat.
- Tambahkan bahan tepung (tepung beras, terigu, coklat bubuk) sedikit semi sedikit bergantian dengan penambahan susu cair aambil terus diaduk..
- Tambahkan kacang pecah. Aduk rata. Harusnya adonan lembek tapi kalis. Sesuaikan dengan penambahan susu cair atau tepung..
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, lubangi ujung plastik. Semprotkan adonan ke pan yang sudah dioles tipis margarin, dengan ukuran sekitar 10-15cm.
- Panggang di oven dengan suhu 180°C selama 25-30 menit. Diamkan dahulu hingga kue mengeras sebelum dipindahkan..
- Cairkan coklat masak. Masukkan di plastik segitiga, lubangi kecil ujung plastik. Hias kue kacang coklat yang sudah hilang panasnya. Kue siap dinikmati setelah coklat kering. Simpan kue di wadah kedap udara..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang coklat. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.