Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Daging Iga Sapi yang Enak Banget!

Sedang cari resep soto daging iga sapi yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto daging iga sapi terbaik! soto daging iga sapi adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Soto Daging Iga Sapi

Pada umumnya orang takut mulai memasak soto daging iga sapi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging iga sapi! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jika sudah, buang air rebusannya dan iris tipis daging sapi. Lalu rebus lagi untuk kuah sotonya. Langkah-langkah dalam Pembuatan Soto Daging Iga Sapi.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan soto daging iga sapi hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto daging iga sapi!

Untuk memasak Soto Daging Iga Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of daging sapi (campur dengan iga sapi).
  2. Diperlukan 1 sachet of bumbu soto ayam indofood.
  3. Siapkan 1 buah of bawang prei (iris tipis-tipis).

Saat air rebusan mulai habis, tuangkan kembali air yang baru, dan jangan lupa untuk mengambil busa pada bagian atas rebusan dan membuangnya. Daging sapi memiliki tekstur berbeda di setiap bagian, ada yang sangat padat, ada yang lembut. Agar kamu tidak bingung, berikut bagian daging Daging iga memiliki lemak yang cukup tebal, sehingga teksturnya empuk dan gurih. Selain bagian rib eye, bagian iga juga menghasilkan back ribs yang.

Cara menyiapkan Soto Daging Iga Sapi:

  1. Rebus daging sapi dan iga hingga empuk. Jika sudah, buang air rebusannya dan iris tipis daging sapi. Lalu rebus lagi untuk kuah sotonya..
  2. Tumis bumbu instan sachet indofood dan bawang prei.
  3. Masukkan tumisan ke dalam rebusan kedua daging dan iga sapi tadi..
  4. Cek rasa..
  5. Siap dihidangkan..
Permintaan daging sapi di Indonesia tentunya akan selalu meningkat saat hari raya Idul Fitri tiba. Tidak seperti daging kambing atau domba, aroma daging Bagi masyarakat Bugis, daging iga kerap diolah untuk membuat sop konro. Tidak hanya itu, untuk membuat sup, barbeku, semur, ataupun soto juga. Soto daging memang tak sepopuler soto ayam. Jika suka bisa ditambah jeroan sapi seperti paru, babat.

Selamat mencoba resep soto daging iga sapi! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close