Langkah Mudah Menghidangkan Misua/misoa goreng simple no ribet2 Kekinian
Ingin membuat misua/misoa goreng simple no ribet2 yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep misua/misoa goreng simple no ribet2 terbaik! misua/misoa goreng simple no ribet2 salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang malas mulai memasak misua/misoa goreng simple no ribet2 karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari misua/misoa goreng simple no ribet2! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. Sauteed patola with misua is a simple yet nutritious dish. Patola also known as loofahor luffa is a climbing plant widely grown in the Philippines.
Sobat dapat menghidangkan misua/misoa goreng simple no ribet2 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin misua/misoa goreng simple no ribet2 yuk!
Untuk membuat Misua/misoa goreng simple no ribet2, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1 bks of misua.
- Ambil of Air.
- Sediakan 1 bh of wortel uk kecil (utk warna biar gak pucat).
- Gunakan 1 bji of telur.
- Gunakan 1 siung of bawang putih/merah(boleh diskip).
- Ambil 1 btg of daun bawang.
- Diperlukan 1 bh of cabe merah.
- Sediakan of Garam.
- Sediakan of Ajinamoto.
- Diperlukan of Merica.
- Siapkan of Bahan untuk goreng:.
- Diperlukan of Tepung (Kira2 seberapa banyak yang kalian mau goreng misuanya).
- Sediakan of Garam.
- Ambil of Air.
Jangan lupa sajikan misoa goreng ini ketika hangat bersama cabe rawit yang melimpah. Misua (Chinese: ้บต็ท; Peฬh-ลe-jฤซ: mฤซ-sรฒaโฟ), also spelled mee sua or miswa, are a very thin variety of salted noodles made from wheat flour. The noodles differ from mifen (rice vermicelli) and cellophane noodles in that those varieties are made from rice and mung beans. Resep : Tempe Orek Simple Dan Mudah Ala Enny Tangerang.
Langkah-langkah menyiapkan Misua/misoa goreng simple no ribet2:
- Panaskan minyak sedikit Tumis bawang sampai harum masukkn wortel Tumis hingga layu letak daun bawang, cabe aduk2 masukkan telur masak hingga telurnya agak kering.
- Masukkan air 1/2 gelas biarkan mendidih, jika sudah mendidih masukkan misua masak hingga misuanya terurai lembek jika airnya kurang tambah air lagi karna kita masak airnya sedikit demi sedikit campurnya supaya misuanya gak lembek x.
- Jika sudah matang terus masukkan misuanya ketempat tupperware /yang tahan panas, tekan2 biar padat dan biarkan dingin baru dipotong2 sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng misuanya hingga agak coklat, angkat. Sajikan.
- Selamat mencoba semua.
- Bahan goreng: campur semua bahannya aduk adonan seperti kita mau goreng pisang jgn terlalu pekat dan jgn terlalu cair jadi sedang2 karna klo terlalu pekat yang rasa nanti tepungnya bukan misuanya ๐.
Selamat mencoba resep misua/misoa goreng simple no ribet2! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.