Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Talam Labu kuning Untuk Pemula!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep talam labu kuning ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - talam labu kuning! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Talam Labu kuning

Banyak orang takut mulai memasak talam labu kuning karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam labu kuning! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Angkat dan talam labu kuning siap disajikan. Itulah beberapa langkah penyajian kue talam labu kuning yang merupakan kue khas nusantara dengan cita rasa manis dan nikmat. Labu kuning adalah panganan bergizi, kaya vitamin A, vitamin C, serat, serta berbagai mineral Berikut ini berbagai resep labu kuning yang bisa dicoba di rumah.

Kawan-kawan dapat membuat talam labu kuning hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam labu kuning!

Untuk menyiapkan Talam Labu kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of labu kuning kukus.
  2. Diperlukan 10 sdm munjung of tepung beras.
  3. Gunakan 5 sdm of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  5. Gunakan 400 ml of air.
  6. Siapkan 35 ml of santan instan.
  7. Gunakan of Lapisan putih :.
  8. Sediakan 5 sdm of tepung beras.
  9. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  10. Ambil 2 sdm of gula pasir.
  11. Ambil 200 ml of air.
  12. Diperlukan 2 sdm of santan instan.

Seperti yang terbuat dari labu kuning berikut. Resep Kue Basah: Talam Labu Kuning yang Manis dan Lembut, Sekali Mana Cukup! Kocok telur dan gula merah hingga lembut. Masukan labu yang sudah dikukus kocok sampai lembut.

Langkah-langkah menyiapkan Talam Labu kuning:

  1. Campur labu kukus,santan,gula,garam dengan air secara bertahap dengan blander.
  2. Setelah halus tuang dalam wadah,campurkan tepung beras aduk rata dengan wiks.
  3. Setelah tercampur,tuang dalam loyang (saya pakai yang ukuran 23cm) sebelumnya olesi dengan minyak goreng baru secara merata. Tuang dan taruh dalam kukusan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus hingga setengah matang.
  4. Kemudian buat lapisan putih dari tepung beras,air,gula,garam dan santan. Campur semua dan tuang dalam kukusan tadi.
  5. Untuk tutupnya bungkus dengan kainnya, kukus sampai matang -+ 30 menit.
Masukan terigu sambil dikocok, terakhir masukan santan. Satu lagi jenis kue talam yang enak dan spesial rasanya. Kue talam labu kuning termasuk jenis kue basah yang cukup populer. Bagi anda yang ingin membuat kue talam labu cobalah resep talam labu. Untuk kue talam labu kuning campuran bahannya adalah labu kuning kukus yang dihaluskan, gula pasir, tepung beras, tepung sagu dan santan matang.

Selamat mencoba resep talam labu kuning! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close