Langkah Mudah Menyiapkan Tauto / Soto Pekalongan Untuk Pemula!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep tauto / soto pekalongan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan tauto / soto pekalongan untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tauto / soto pekalongan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tauto / soto pekalongan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tauto Pekalongan merupakan hidangan soto khas Pekalongan. Hotels near Museum of Batik Pekalongan. Tauto merupakan salah satu kuliner khas Pekalongan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan tauto / soto pekalongan hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tauto / soto pekalongan yuk!
Untuk membuat Tauto / Soto Pekalongan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of Iga sapi.
- Gunakan 4 L of air.
- Diperlukan Secukupnya of Kaldu bubuk.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Diperlukan 250 gram of cabe merah (buang biji).
- Gunakan 250 gram of bawang merah (cincang halus).
- Dibutuhkan 6 of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 of kemiri.
- Diperlukan 200 gram of tauco.
- Diperlukan 2 ruas of jahe.
- Siapkan 3 sdt of lada bubuk.
- Sediakan of Bahan tambahan.
- Ambil 2 of sereh (geprek).
- Dibutuhkan 5 of daun jeruk.
- Sediakan 1/4 biji of pala.
- Diperlukan Secukupnya of daun bawang.
- Diperlukan 30 gram of gula merah.
- Gunakan of Pelengkap.
- Ambil of Lontong.
- Sediakan of Soun.
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Gunakan of Bawang putih goreng.
- Diperlukan of Tauge pendek.
- Dibutuhkan of Kecap.
- Siapkan of Sambal.
Dibuat menggunakan bumbu tauco; tauto menghadirkan cita rasa yang unik. Tauco membuat kuah soto jadi lebih kental dan merah. RASA SOTO TAUTO begitu muantep menggoda lidah anda. Ini termasuk kuliner Pekalongan yang misterius, karena masih belum diketahui siapa penemunya.
Cara menyiapkan Tauto / Soto Pekalongan:
- Rebus iga sapi sampai empuk..
- Rebus cabe yg sudah dibuang bijinya (agar aroma cabe tidak dominan. Blender semua bumbu halus (atau uleg)..
- Tumis bawang merah yg sudah dicincang sampai wangi.
- Masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi, masukkan tauco, aduk rata. Lalu masukkan daun jeruk dan sereh. Masak hingga aromanya keluar.
- Masukkan iga sapi beserta air rebusannya, lalu masukkan biji pala. Masak kembali hingga daging empuk dan bumbu meresap..
- Pastikan daging empuk, lalu masukkan gula merah. Koreksi rasa, beri sedikit kaldu bubuk. Lalu masukkan daun bawang..
- Taburi dg bawang putih goreng. Sajikan dg bahan pelengkap. Selamat mencoba.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tauto / soto pekalongan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.