Langkah Mudah Menghidangkan Bolu keju oven tangkring Untuk Pemula!
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu keju oven tangkring ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! bolu keju oven tangkring salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu keju oven tangkring karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu keju oven tangkring! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Oven tangkring (atau disingkat "otang") terbuat dari alumunium atau besi. Ada dua versi yang dijual di pasaran, yakni otang dengan bagian atas cekung dan bagian atas lurus. Oven tangkring bisa dipakai untuk memanggang cake, kue kering, brownies, macaroni schotel, lasagna, pizza, sampai roti.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan bolu keju oven tangkring hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu keju oven tangkring yuk!
Untuk menyiapkan Bolu keju oven tangkring, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 5 butir of telur.
- Ambil 200 gr of gula pasir.
- Siapkan 250 gr of terigu(segitiga).
- Gunakan 50 ml of susu cair.
- Ambil 170 ml of mentega cair.
- Dibutuhkan 60 gr of keju parut.
- Gunakan 10 gr of keju parut(taburan).
- Dibutuhkan 1 1/4 sdt of ovalet/sp.
- Siapkan 2 sdm of susu bubuk.
- Siapkan 20 gr of maizena.
Watch video BOLU JADUL OVEN TANGKRING. BOLU KEJU PANGGANG LEMBUT BANGETT - Cake Keju. Tips membuat bolu gulung oven tangkring matang merata anti pecah. Kali ini Saya Membuat Bolu Gulung Memakai Oven Kompor atau biasa kita sebut dengan Oven Tangkring alias Otang. bolu pisang oven. roti pisang tanpa mixer.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu keju oven tangkring:
- Siapkan semua bahan, cairkan mentega terlebih dahulu.
- Telur, ovalet/sp, gula mixer hingga menggembang dan berjejak.
- Setelah adonan menggembang tambah tepung terigu, susu bubuk dan maizena, secara bertahap, ketika menambah bahan kering mixer dengan kecepatan rendah, dan jangan terlalu lama.
- Setelah semua tercampur masukkan susu cair, aduk hingga rata dengan sepatula.
- Panaskan oven terlebih dahulu.
- Setelah itu lanjut lagi masukkan margarin cair, aduk sampai rata, jangan sampai mengendap di bawah, karna nanti bisa menyusut ketika sudah di angkat.
- Setelah semua tercampur, masukkan ke cetakan, jangan lupa di kasih margarin dulu biar gk lengket.
- Setelah itu masukkan ke dalam oven yang sudah panas, oven adonan bolu dengan api sedang ya, oven dengan waktu 65 menit.
Mudah bukan membuat bolu keju oven tangkring? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.