Rahasia Membuat Bolu pisang keju kukus (misang banget) Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat bolu pisang keju kukus (misang banget) yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang keju kukus (misang banget) terbaik! Makanan bolu pisang keju kukus (misang banget) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu pisang keju kukus (misang banget) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang keju kukus (misang banget)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
JAKARTA, iNews.id - Buah pisang tidak hanya lezat dimakan secara langsung. Anda bisa menggunakan pisang Ambon untuk mendapatkan rasa bolu kukus yang legit. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven.
Kawan-kawan dapat menyiapkan bolu pisang keju kukus (misang banget) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang keju kukus (misang banget) yuk!
Untuk menyiapkan Bolu pisang keju kukus (misang banget), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A :.
- Gunakan 2 btr of telur.
- Ambil 1/2 sdt of tbm.
- Dibutuhkan 60 gr of gula.
- Diperlukan of Bahan B :.
- Ambil 60 gr of terigu.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
- Diperlukan 8 bh of pisang matang (me uli ukuran sedang), lumatkan.
- Siapkan 60 gr of keju parut.
- Siapkan of Bahan C :.
- Ambil 1/2 sdt of vanilli bubuk.
- Sediakan 65 ml of santan instan (tambah 35ml air).
- Siapkan 100 ml of minyak.
- Gunakan of Toping :.
- Sediakan 10 gr of keju parut.
- Siapkan 1 bh of pisang potong bulat.
Bahan-bahan yang dipakai sangat ekonomis dan hasilnya banyak. Langsung saja simak resep lengkapnya berikut. Resep Bolu Pisang - Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul Tapi hasil olahan nugget pisang kukus ini dapat di simpan di freezer dan di goreng sewaktu-waktu.
Cara memasak Bolu pisang keju kukus (misang banget):
- Panaskan dl kukusan, tutupnya alasi kain bersih, siapkan semua bahan.
- Mixer bahan A dgn kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
- Turunkan mixer k kecepatan rendah, masukkan bahan B secara bertahap.
- Lalu masukkan bahan C mixer sebentar asal tercampur, matikan mixer.
- Tuang k dlm loyang yg udh d olesi minyak n d alasi kertas kue, ksh toping lalu kukus kurang lbh 30-40 mnt.
- Sy pake keju quick melt jdnya leleh n menyatu dgn kue, enk banget.
- Lebih enk lg klo d bakar kynya, next bikin yg d bakarlah๐.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pisang keju kukus (misang banget) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.