Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kulit Risoles Untuk Pemula!

Ingin masak kulit risoles yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kulit risoles terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kulit risoles! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kulit Risoles

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kulit risoles karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kulit risoles! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan kulit risoles hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kulit risoles yuk!

Untuk memasak Kulit Risoles, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 100 gr of / 5 sdm Tepung Terigu.
  2. Siapkan 1 butir of Telur.
  3. Gunakan 300 ml of Susu Cair (me: diamond plain milk) - atau air biasa jg boleh (500 ml/disesuaikan saja ukurannya).
  4. Ambil 1 sdm of Mentega Cair (tp keknya next mo coba ga pakai, rasanya emang gurih..tp pas semua isi dmasukin jd susah dlipat krn trlalu licin).
  5. Sediakan Sedikit of mentega utk olesan k pan stp 3x adonan di tuang atau sedikit minyak goreng jg boleh.
  6. Gunakan 1 sdm of Sagu (saya ga pakai).
  7. Dibutuhkan Sejumput of garam (apabila tdk mau memakai mentega cair).

Cara menghidangkan Kulit Risoles:

  1. Siapkan baskom/mangkok besar. Masukkan tepung terigu, sagu (me: TDK PAKAI). Buat lubang ditengah dan masukkan mentega cair dan telur. Aduk dgn whisk sambil dituangi susu cair.
  2. Aduk sampai adonan halus dan tidak menggerindil (me: pakai saringan agar adonan lebih halus).
  3. Siapkan pan dan lumuri dgn sedikit mentega/minyak goreng. Tuang adonan sambil pan d angkat dan putar pan agar adonan bulat merata. Untuk kulit yg matang terlihat lebih tipis dan transparan dan mudah terkelupas dr pan.
  4. Tumplekan adonan yg telah matang dan terkelupas dr pan k wadah/piring. Buat dadar sampai habis. Kulit risoles siap digunakan.. 😊.

Selamat mencoba resep kulit risoles! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close