Langkah Mudah Menyiapkan Pastel/Jalangkote Ragout Ayam Sayuran Kekinian
Ingin tau rahasia memasak pastel/jalangkote ragout ayam sayuran yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pastel/jalangkote ragout ayam sayuran terbaik! pastel/jalangkote ragout ayam sayuran cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pastel/jalangkote ragout ayam sayuran karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel/jalangkote ragout ayam sayuran! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak pastel/jalangkote ragout ayam sayuran hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pastel/jalangkote ragout ayam sayuran!
Untuk menyiapkan Pastel/Jalangkote Ragout Ayam Sayuran, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan Kulit Pastel.
- Dibutuhkan 400 gram of terigu.
- Dibutuhkan 60 gram of margarin.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam ukuran besar.
- Gunakan 150 ml of air hangat (saya air panas galon).
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Ambil of Minyak untuk menggoreng pastel.
- Diperlukan of Bahan Ragout.
- Diperlukan 300 gram of fillet ayam cincang sekitar 5x5mm.
- Diperlukan 300 gram of wortel, kupas, cincang sekitar 5x5mm.
- Diperlukan 300 gram of kentang, kupas, cincang sekitar 5x5mm.
- Diperlukan 50 gram of bawang daun, iris tipis.
- Sediakan 50 ml of minyak sayur untuk menumis.
- Gunakan of Sekitar 500 ml air.
- Ambil of Bumbu Halus Ragout.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of peres merica.
- Gunakan 1/2 sdt of pala.
- Gunakan of Bumbu lainnya.
- Gunakan 1 sdm of peres garam.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 6 sdm of kecap manis (skip jika ingin ragout berwarna putih, tambah garam&gula).
- Ambil 1/2 sdt of kaldu bubuk.
Cara menghidangkan Pastel/Jalangkote Ragout Ayam Sayuran:
- Buat ragout terlebih dahulu, panaskan minyak tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan air biarkan mendidih, masukkan bahan ragout lainnya, masak dengan api besar hingga semua bahan matang. Angkat, dinginkan.
- Buat kulit pastel, campur tepung dengan margarin aduk rata, masukan telur aduk rata kembali terakhir masukkan garam dan air hangat. Uleni hingga kalis/tidak lengket di tangan. Diamkan sekitar 2 jam..
- Ambil sekitar 1 sdm adonan kulit, tipiskan, gunakan plastik dengan rolling pin/botol beling, isi dengan 1 sdm ragout, tutup dan lipat lipat pinggiran adonan kulit.
- Panaskan minyak, goreng pastel dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan.
- Isian pastel bisa ditambah telur puyuh rebus atau telur ayam rebus iris ataupun diganti bihun goreng.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pastel/jalangkote ragout ayam sayuran hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.