Resep: Baso Aci Ala-ala Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep baso aci ala-ala ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! baso aci ala-ala pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang sudah minder duluan baso aci ala-ala karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci ala-ala! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menyiapkan baso aci ala-ala hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci ala-ala yuk!
Untuk membuat Baso Aci Ala-ala, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan Baso Aci.
- Gunakan 1 buah of baso sapi ukuran sedang.
- Siapkan 2 sdm of tepung tapioka.
- Diperlukan 2 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan Secukupnya of penyedap rasa.
- Ambil Secukupnya of air.
- Sediakan of Bumbu kuah.
- Siapkan secukupnya of Bon cabe.
- Dibutuhkan Secukupnya of penyedap rasa.
- Ambil of Kuah baso aci panas.
- Gunakan Secukupnya of jeruk limau.
- Gunakan of Topping:.
- Gunakan of Snack tiktak dan kacang garuda.
Cara memasak Baso Aci Ala-ala:
- Membuat baso aci: campurkan tepung tapioka dan tepung terigu beri sedikit penyedap rasa lalu beri air sedikit demi sedikit sampe dapet tekstur adonan kalis dan mudah dibentuk..
- Lalu iris baso menjadi 8 bagian, sebagian adonan dibentuk bulat2 dalamnya dikasih irisan baso. Sebagian lagi adonan dibentuk memanjang untuk digoreng.
- Siapkan air yg dipanaskan sampai mendidih lalu masukan adonan yg dibentuk bulat2. Baso aci akan terapung di air kalo sudah matang. Lalu tiriskan. Airnya jangan dibuang ya say. Adonan yg bentuknya panjang digoreng menggunakan minyak panas dengan api kecil saja agar dalamnya matang sempurna..
- Lalu untuk kuahnya siapkan mangkok beri penyedap rasa dan bon cabe lalu tuangkan sisa dari rebusan kaldu baso aci tadi. Lalu masukan baso aci yg direbus dan digoreng beri perasan jeruk limau dan baso aci siap dinikmati🤤 jangan lupa tambahkan toppingnya yaa😁.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci ala-ala. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.