Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso aci Untuk Pemula!

Coba resep baso aci sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! baso aci pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Baso aci

Pada umumnya orang takut mulai memasak baso aci karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara Beda Makan Aci ะŸะพัะผะพั‚ั€ะธั‚ะต ะฝะพะฒะพะต ะฒะธะดะตะพ ะพั‚ BASO ACI AKANG (@basoaciakang).

Kalian dapat memasak baso aci hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci yuk!

Untuk memasak Baso aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan secukupnya of Air panas.
  2. Sediakan of Bahan A.
  3. Diperlukan 20 sdm of tepung tapioka.
  4. Sediakan 10 sdm of tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 2 helai of daun bawang irisยฒ.
  6. Sediakan secukupnya of Penyedap rasa,lada bubuk garam.
  7. Gunakan 1 bks of bawang putih bubuk.
  8. Gunakan of Untuk merebus.
  9. Sediakan secukupnya of Air.
  10. Ambil 3 sdm of minyak goreng.
  11. Dibutuhkan of Isian.
  12. Ambil secukupnya of Tetelan sapi.

Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.

Cara menghidangkan Baso aci:

  1. Siapkan semua bahan,masukan bahan A beri air panas sedikit demi sedikit klo masih lengket bisa d tambah terigu lagi.
  2. Uleni adonan hingga bisa di pulung lalu beri isian,lakukan hingga adonan habis. Siapkan air untuk rebusan beri 3 sdm minyak agar baso aci tdk menempel 1 sama lain nya bila sdh mengapung angkat dan dinginkan lalu masukan kdlm plastik klip simpan kdlm frezzer jadi jika sewaktuยฒ ingin bisa tinggal rebus aja.. Jika ingin lngsg d konsumsi bisa di beri bumbu kacang atau bumbu favorit bunda semua nya.
  3. Ini dia penampakan baso aci yg mau di bekukan.
Menurut Chef Aguk Prasetio dari Hotel Santika Cirebon, baso aci hanya membutuhkan tepung kanji, tepung terigu, dan bumbu yang mudah. Baso Aci original pada suka eui. Lihat juga resep Baso Aci kuah pedas enak lainnya. Tapi tetep enak banget๐Ÿ˜‹ habis diserbu sama. Bakso Aci Mas Jay menjadi bakso aci yang enak selanjutnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close