Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Mangga Cocol Sambal Petis yang Enak!

Ingin tau rahasia bikin mangga cocol sambal petis yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangga cocol sambal petis terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mangga cocol sambal petis! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Mangga Cocol Sambal Petis

Pada umumnya orang sudah minder duluan mangga cocol sambal petis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangga cocol sambal petis! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara Membuat Sambal Petis Yang Enak Dan Sederhana - Dapur Aneka Sambal ini merupakan resep rumahan namun juga. Sambal satu ini menggunakan bahan utama mangga. Samabl ini terbilang cukup unik dari sambal-sambal lainnya.

Kalian dapat menyiapkan mangga cocol sambal petis hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangga cocol sambal petis!

Untuk menghidangkan Mangga Cocol Sambal Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 buah of mangga muda.
  2. Diperlukan 2 sdm of petis madura.
  3. Siapkan 4 sdt of gula pasir.
  4. Siapkan 4 of cabe rawit merah.
  5. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  6. Dibutuhkan 2 sdm of air.

Sambal Bacang merupakan sambal yang berasal dari daerah Palembang Sumatera Selatan. Sambal petis ini terbuat dari bahan dasar cabe yang dipadukan dengan petis. Sambal petis boyya ini siap makan, siap cocol apalagi di cocol dengan tahu hangat & gorengan maka rasanya nikmat poll. Sambal petis dibuat dengan bumbu dasar petis + sari udang + resep kunonya.

Cara menyiapkan Mangga Cocol Sambal Petis:

  1. Siapkan bahan. Saya pakai mangga nya satu saja. Kupas mangga, lalu cuci bersih..
  2. Potong2 mangga agak tipis..
  3. Siapkan cabe, potong2 lalu gerus.
  4. Buang sebagian/semuanya biji cabe. Masukkan gula lalu gerus kembali.
  5. Tambahkan petis, garam n air. Petisnya agak beku karena dr kulkas yaaa. Nanti lama kelamaan akan sedikit mengental.
  6. Stelah itu, siap untuk dicocol. Buat yang suka lebih pedes, cabenya bisa dibanyakin. Mantap bgt, enak bgt buat temen nyore sambil ngedeprok santuy..... Selamat mencoba ♥️♥️♥️♥️.
Lihat juga resep Sambel Petis untuk cocolan gorengan enak lainnya. See more ideas about Sambal recipe, Sambal, Indonesian food. Resep dengan petunjuk video: Bila biasanya timun di makan dengan di cocol dengan sambal seperti lalapan, kali ini Cara Membuat Sambal Mangga Yang Super Hot. Sambal adalah salah satu kudapan yang biasa disajikan dengan. Sambal petis ini dibuat dari bahan utama petis, cabai dan bawang goreng.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangga cocol sambal petis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close