Resep: Bolu Talas Kukus Keju Untuk Pemula!
Coba resep bolu talas kukus keju sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu talas kukus keju salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu talas kukus keju karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu talas kukus keju! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak bolu talas kukus keju hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu talas kukus keju!
Untuk menyiapkan Bolu Talas Kukus Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 400 gr of talas bogor (taro) kukus sampai matang. Biarkan beberapa saat sampai kandungan air di talas menguap dan talas agak kering.
- Siapkan 3 butir of telur ayam.
- Gunakan 3/4 cup of tepung terigu.
- Diperlukan 125 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 50 ml of susu kental manis.
- Siapkan 2 sdm of susu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of vanilla.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 1/4 sdt of tbm.
- Sediakan 1 sdm of mentega (cairkan).
- Ambil secukupnya of keju parut.
Cara memasak Bolu Talas Kukus Keju:
- Kocok telur dengan mixer, mix sampai mengembang dan telur hampir berwarna keputihan.
- Siapkan loyang serta dandang untuk mengukus kue (disini saya menggunakan loyang tulban, boleh juga menggunakan loyang bentuk lainnya sesuai selera).
- Halus kan talas yang sudah dikukus campurkan susu kental manis dan gula lalu aduk hingga merata.
- Setelah telur benar-benar mengembang masukkan Talas yang sudah dihaluskan, proses dengan kecepatan mixer paling rendah. Setelah rata matikan mixer.
- Masukan bahan lainnya (tepung terigu, baking powder, susu bubuk, vanili, tbm, mentega cair) lalu aduk sampai merata dengan spatula.
- Tuang ke cetakan yang telah diolesi margarin dan kukus selama 30 menit..
- Setelah matang olesi bagian atas bolu dengan margarin atau krim yg sudah jadi setelah itu taburi dengan keju parut kemudian potong-potong dan sajikan.
- selamat menikmati, emm it's very yummy.
Mudah bukan membuat bolu talas kukus keju? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.