Resep: Kue Lapis Tepung Beras Kekinian
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kue lapis tepung beras ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Makanan kue lapis tepung beras ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak kue lapis tepung beras karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis tepung beras yuk!
Untuk menghidangkan Kue Lapis Tepung Beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 200 gr of tepung beras.
- Diperlukan 100 gr of tepung tapioka.
- Sediakan 150 gr of gula pasir.
- Siapkan 700 ml of santan.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
- Ambil 1 lembar of daun pandan.
- Sediakan 1/2 sdt of vanili.
- Sediakan 1 sdm of coklat bubuk.
Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya. Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas.
Cara menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras:
- Rebus santan dan daun pandan sebentar. Biarkan dingin..
- Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, vanilli dan santan. Aduk menggunakan whisk hingga rata. Lalu saring supaya tidak ada yang menggumpal..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Adonan 1 biarkan putih dan adonan 2 beri coklat bubuk. (Utk warna bisa disesuaikan dg selera).
- Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet bersih, olesi loyang dengan minyak. Tuang adonan putih 1 centong atau 100 ml. Kukus tiap 5 menit, timpa dengan adonan coklat, lalu kukus lagi 5 menit. Lakukan hingga adonan habis. Kukus lapisan terakhir kurang lebih selama 15 menit..
- Angkat dan biarkan dingin lebih dulu. Lalu keluarkan kue, potong2. Sajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis tepung beras. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.