Resep: Kue lapis Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak kue lapis yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lapis terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lapis! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue lapis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Di IndoTopInfo.com, anda bisa mendapatkan semuanya secara gratis. Mulai dari resep kue lapis legit prunes, resep lapis legit spekuk, dan resep lapis legit kukus. Kue lapis is Indonesian kue, or a traditional snack of colourful layered soft rice flour pudding.
Kamu dapat membuat kue lapis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lapis!
Untuk menghidangkan Kue lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 350 ml of air.
- Dibutuhkan 250 ml of santan kental.
- Sediakan 125 gr of tepung sagu.
- Dibutuhkan 125 gr of tepung terigu.
- Ambil 125 gr of gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
In Indonesian language lapis means "layers". This steamed layered cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. Kue lapis seperti kue lapis surabaya, kue lapis legit, Kue lapis tepung beras, kue lapis singkong dan Kue lapis sagu, memang salah satu kue basah yang cukup populer untuk disajikan dalam kegiatan atau momen apa saja.
Cara menyiapkan Kue lapis:
- Masak air,santan dan gula,lalu dinginkan.
- Campur semua bahan,masukkan santan yang sudah dumasak,aduk sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian,lalu beri pewarna sesuai selera.
- Panaskan kukusan yang tutupnya diberi serbet,tuang selapis adonan dan kukus selama 7 menit,tuang lagi lapisan berikutnya,kukus lagi selama 7 menit,pada lapisan terakhir kukus selama 15 menit.Setelah matang,biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang.Sajikan.
Selamat mencoba resep kue lapis! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.