Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: KUE PUKIS TANPA CETAKAN🍃 Anti Gagal!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep kue pukis tanpa cetakan🍃 ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan kue pukis tanpa cetakan🍃 untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

KUE PUKIS TANPA CETAKAN🍃

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue pukis tanpa cetakan🍃 karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pukis tanpa cetakan🍃! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Buat Kue Pukis tanpa Ribet, dan tanpa menggunakan mixer !!! Lihat juga resep Kue Pukis Lembut Tanpa Mixer enak lainnya. Pukis pake cetakan terbul, tanpa mixer.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan kue pukis tanpa cetakan🍃 hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue pukis tanpa cetakan🍃 yuk!

Untuk menyiapkan KUE PUKIS TANPA CETAKAN🍃, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 10 Sdm of Terigu Serbaguna (sy Segitiga Biru).
  2. Ambil 10 Sdt of Gula Pasir.
  3. Ambil 1/4 Sdt of Ragi Instan (sy Fermipan).
  4. Diperlukan 1/4 Sdt of Garam (sy Himalaya Salt).
  5. Siapkan 100 ml of Air Putih.
  6. Gunakan 1 Butir of Telur Ayam.
  7. Ambil 1 Sdm of Mentega (sy Hollmann).
  8. Siapkan of Topping :.
  9. Siapkan Secukupnya of Keju Cheddar, diparut.
  10. Ambil Secukupnya of Coklat Mesis.

Cetakan Kue Pukis Mau membuat kue pukis ataupun kue pancong ? Caranya sangat mudah jika menggunakan alat cetakan kue pukis ini. Kue pukis merupakan jenis kue basah yang amat digandrungi banyak orang. Bisa dikatakan kue pukis ini juga merupakan modifikasi dari kue wafel loh.

Cara memasak KUE PUKIS TANPA CETAKAN🍃:

  1. Campur Terigu+Gula Pasir+Ragi+Garam, aduk rata pakai sendok makan atau whisk. Tuang Air Putih sedikit-sedikit sambil diaduk rata..
  2. Istirahatkan adonan, tutup dengan serbet kurang lebih 15 menit. Sampai muncul gelembung-gelembung kecil di adonan..
  3. Tambahkan Telur, aduk rata, masukkan Mentega, aduk lagi sampai tercampur rata. Panaskan Teflon..
  4. Tuang 1 sendok sayur adonan, tutup supaya matang merata, masak dengan api🔥kecil kurang lebih 1 menit, sampai bawahnya matang sedikit kecoklatan..
  5. Taburi atasnya dengan Coklat Mesis dan Keju Parut, tutup lagi sebentar, baru angkat..
  6. Sajikan..
Meskipun di pasaran ataupun kafe bayak dijajakan, nggak ada salahnya kamu Cara membuat kue pukis cukup mudah kok. Kamu bisa mengikuti resep yang telah ada, dijamin kamu bisa bikin kue pukis dengan rasa enak. Haiii Di video kali ini aku mau share cara membuat kue pukis yg enak tentunya teksturnya empuk meskipun tanpa mixer hasil. Selain kue pukis, cetakan ini juga cocok untuk membuat kue pancong. Kue pukis kue tradisional Kue pukis merupakan jenis kue basah yang banyak kita jumpai di pasar pasar tradisional.kue pukis punya rasa yang manis,juga sangat lembut.harganya juga relatif murah,alias terjangkau oleh semua kalangan.oleh karena itu,usaha jual kue pukis bisa jadi pilihan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue pukis tanpa cetakan🍃 hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close