Resep: Bolu Marmer Kacang Hijau Anti Gagal!
Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bolu marmer kacang hijau ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolu marmer kacang hijau merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu marmer kacang hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer kacang hijau! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bubur kacang hijau Ini bikinnya tidak usah pakek cara rendam-rendam dulu kacang hijaunya 😉 #buburkacanghijau #resepbuburkacanghijau #buburkacangijo. RASANYA MANIS GURIH Teksturnya yang renyah khas bolu kering Cocok untuk menemani secangkir kopi Anda. Kacang hijau salah satu sumber protein nabati, tinggi serat, memiliki vitamin serta mineral yang lengkap.
Kalian dapat menyiapkan bolu marmer kacang hijau hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer kacang hijau yuk!
Untuk membuat Bolu Marmer Kacang Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 100 gr of Pasta kacang hijau isian dari onde2.
- Sediakan 5 sdm of Gula pasir.
- Ambil 1 butir of Telur.
- Gunakan 1/2 sdt of SP.
- Sediakan 3 sdm of Terigu.
- Ambil 2 sdm of Margarin cair.
- Dibutuhkan 1 sachet of Susu Kental manis.
Oleh karena itu mengonsumsi kacang Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan. Kacang hijau bukan merupakan bahan makanan yang bisa langsung kamu masak, ini yang menjadi alasan kenapa kadang hasilnya keras dan tidak enak. Setelah memastikan Kacang Hijau sudah empuk, masukan Tepung Maizena.
Cara menyiapkan Bolu Marmer Kacang Hijau:
- Pasta kacang hijau: Kacang hijau kupas rendam selama 1 jam, lalu rebus dengan air dan tambahkan gula, vanili. Masak hingga mengental.
- Kocok telur gula dan SP hingga mengembang dengan menggunakan mixer.
- Kecilkan speed, masukkan pasta kacang hijau aduk asih menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
- Masukkan secara bergantian tepung, margarin cair dan susu kental manis..
- Ambil 1/3 adonan tambahkan coklat bubuk. 2/3 bagian lagi biarkan berwarna putih..
- Ambil wadah atau cetakan yang ukuran kecil olesi dengan minyak goreng.
- Panaskan panci kukusan.
- Tuang adonan berwarna putih lalu adonan berwarna coklat. Buat guratan marmer dengan menggunakan garpu.
- Kukus selama 15 menit. Setelah matang, biarkan uap panasnya hilang lalu keluarkan dari cetakan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer kacang hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.