Resep: Sambel terong teri Untuk Pemula!
Coba resep sambel terong teri sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambel terong teri, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang sudah menyerah duluan sambel terong teri karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terong teri! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Reff : F C iki lagune mung lagu dolanan. Am G ojo lali tambah tempene. Resep sambal terong atau terung dipadukan dengan ikan teri dan pete (petai) ini dapat dijadikan sebagai salah satu pilihan hidangan sederhana.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan sambel terong teri hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambel terong teri yuk!
Untuk menyiapkan Sambel terong teri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1/4 of terong kecil.
- Dibutuhkan 10 ekor of teri tanpa kepala.
- Diperlukan 3 SDM of minyak goreng.
- Gunakan 2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 SDM of gula pasir.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 15 of cabai rawit.
- Ambil 2 buah of cabai merah besar.
- Siapkan 1 buah of tomat.
Masakan balado terong terinya, boleh apa engga diberi penyedap rasa? Terima kasiiih ya resep terong balado teri nya ya Mbak•. The Dharmawangsa JakartaSambal Terong Pete dan Teri Goreng dati The Dharmawangsa Jakarta dalam progam #MasakdiRumahAja. Slice the aubergine and sprinkle it with salt; leave to stand for half an hour, then rinse and dry.
Proses menyiapkan Sambel terong teri:
- Siapkan bumbu - bumbu lalu haluskan menggunakan blender.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan sedikit air supaya tidak gosong.
- Masukkan terong yang sudah di potong2 dan dibersihkan, masak hingga layu, lalu masukkan teri yang sudah di goreng sebelumnya.
- Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa dan siap disajikan.
Mudah bukan membuat sambel terong teri? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.