Cara Gampang Menghidangkan Spageti goreng Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep spageti goreng ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan spageti goreng ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan spageti goreng karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari spageti goreng! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Masukkan bawang putih, cili boh, sos tiram, sos cili, garam, gula dan sedikit air rebusan spaghetti. Kalau mee goreng biasa saya memang suka, jadi rasanya tiada masalah kalau makan spaghetti goreng. Itu adalah apa yang saya terfikir.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak spageti goreng hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin spageti goreng yuk!
Untuk menyiapkan Spageti goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 7 biji of udang.
- Gunakan 4 of Sosis.
- Dibutuhkan 1 of bawang merah.
- Sediakan 1 of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdm of saus tomat.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
- Sediakan 1 sdm of kecang manis.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak.
- Siapkan of Air sepukupnya.
Jujur cakap saya memang suka sangat. Entah kerana rasanya saya lebih sukakan spaghetti goreng lebih berbanding mee goreng sebab terasa lebih sihat dan lebih berkhasiat. Tapi cm takde pulak mi kuning kat rumah, yang ada spaghetti jee. Ibarat kata orang dulu kala, 'tiada rotan akan pun berguna".maka cm rebus je lah spaghetti tu sampai lembut dan ku jadikan mi goreng.
Cara membuat Spageti goreng:
- Bersikan udang buang kepalanya dan kotorannya..
- Didihkan air rebus spageti sampai matang direbus 12 menit.
- Potong" sosis dan cincang halus bawang merah.
- Tumis bawang merah dng minyak secukupnya sampai harum. Tambahkan cabe merah yang sudah dibelender. Masukan sous tiram sos tomat kecap. Dan masuk kan sosis dan udang. Kacau" hingga matang..
- Setelah spageti matang angkat dan tiriskan. Dan masukan kedalam bumbu tersebut kacau hingga merata..
- Dan spageti siap dinikmati.
Mudah bukan membuat spageti goreng? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.