Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Bolu coklat kukus Anti Gagal!

Lagi cari resep bolu coklat kukus yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu coklat kukus terbaik! bolu coklat kukus merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu coklat kukus

Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu coklat kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat kukus! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Bolu Coklat Lembab - Credit : Tintin Rayney. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Resep Bolu Kukus Coklat Lembut dan Sederhana - Hai Umi, bertemu lagi nih dengan saya, sudah lama saya gak geblog, maafin ya hehehe.

Kawan-kawan dapat memasak bolu coklat kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu coklat kukus yuk!

Untuk menyiapkan Bolu coklat kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 butir of telur ayam.
  2. Ambil 4 sdm of gula pasir.
  3. Ambil 1/4 sdt of sp.
  4. Siapkan 1 gelas of tepung terigu.
  5. Siapkan 2 sdm of coklat bubuk.
  6. Sediakan 1 gelas of larutan (65 ml santan kara + SKM).
  7. Gunakan 100 gr of DCC.
  8. Sediakan 100 gr of margarin.
  9. Gunakan of Choco chip / keju (topping).

Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda.

Cara memasak Bolu coklat kukus:

  1. Panaskan kukusan, sambil lelehkan mentega n coklat di dalamnya..
  2. Mixer telur, gula dan SP sampai putih berjejak..
  3. Masukan tepung - larutan - coklat bubuk secara bertahap dan gantian. Mixer dengan speed rendah dan asal tecampur aja..
  4. Tambahkan DCC dan margarin leleh. Aduk balik pakai spatula..
  5. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin. Hentak 3x lalu beri topping.
  6. Kukus 30 menit. Test tusuk. Kalau sudah matang, angkat dan dinginkan..
  7. Bisa dnikmati selagi hangat atau didinginkan dulu dikulkas juga lebih legitsss..
Langkah untuk membuat Bolu Coklat Kukus Tak kalah nikmat dengan bolu-bolu sebelumnya, resep bolu coklat kukus ini patut dicoba. Alasi cetakan bolu kukus dengan kertas roti, bentuk yang rapi. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Mudah bukan membuat bolu coklat kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close