Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cheese Stik Sagu a.k.a kueh tusuk gigi yang Lezat Sekali!

Coba resep cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Cheese Stik Sagu a.k.a kueh tusuk gigi

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi!

Untuk menyiapkan Cheese Stik Sagu a.k.a kueh tusuk gigi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 180 gr of keju cheddar di parut.
  2. Dibutuhkan 5 butir of telur ayam.
  3. Diperlukan 100 gr of margarine.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Diperlukan 600 gr of sagu tani.
  6. Ambil of Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Cheese Stik Sagu a.k.a kueh tusuk gigi:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Blender semua bahan kecuali sagu.
  3. Masukan adonan blender dalam sagu.
  4. Uleni hingga kalis.
  5. Siapkan wajan yang berisi minyak (jangan panas - minyak dingin kondisi suhu ruang normal). Linting adonan menyerupai tusuk gigi (jangan terlalu besar Dan Jangan terlalu banyak karena adonan akan sedikit manggembang).
  6. Goreng di api sedang. Jangan di bolak balik ketika kueh belum mengambang (nanti hancur).
  7. Goreng gengan cara di aduk dari pinggir supaya matang merata..
  8. Angkat, tiriskan..
  9. Diamkan minyak hingga adem kemudian ulangi proses no 5..
  10. Selamat mencoba 😊.

Selamat mencoba resep cheese stik sagu a.k.a kueh tusuk gigi! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close