Resep: Nastar Kinclong Lembut, Enak, & Wangi Kekinian
Lagi cari resep nastar kinclong lembut, enak, & wangi yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar kinclong lembut, enak, & wangi terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan nastar kinclong lembut, enak, & wangi! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak nastar kinclong lembut, enak, & wangi karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar kinclong lembut, enak, & wangi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Nastar Klasik Lumer dan Lembut di mulut enak lainnya. Kreasi Resep Nastar yang Enak dan Lembut. Biasanya banyak orang mulai sibuk membeli atau memesan kue nastar ketika hari Raya tiba.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan nastar kinclong lembut, enak, & wangi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nastar kinclong lembut, enak, & wangi yuk!
Untuk menyiapkan Nastar Kinclong Lembut, Enak, & Wangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 2 butir of kuning telur.
- Sediakan 1 bungkus of vanila.
- Diperlukan of Sedikit/secuil garam.
- Gunakan 250 gr of Blueband edisi cake & cookies.
- Gunakan 200 gr of Gula halus 2.
- Siapkan 350 gr of Tepung terigu.
- Gunakan 1 sdm of makan maizena.
- Gunakan 1,5 sdm of keju parut (me:kraft).
- Dibutuhkan 1 sdm of susu bubuk (me: dancow).
- Dibutuhkan of Toping Oles (kocok).
- Gunakan 2 butir of kuning telur.
- Siapkan 2 sdm of minyak goreng.
- Gunakan 1 tetes of perisa kuning.
- Diperlukan 1 sdm of susu cair/skm.
- Ambil of Keju parut (aku skip), kebetulan habis.
- Siapkan of Toping Isian.
- Siapkan of Selai nanas (bulatkan sesuai ukuran).
Kini, Anda tidak perlu lagi memesan atau membelinya karena Anda bisa membuatnya sendiri. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran lho! Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri.
Langkah-langkah menyiapkan Nastar Kinclong Lembut, Enak, & Wangi:
- Mixer 5 menit saja semua bahan (kecuali tepung terigu) bisa menggunakan kocokan biasa.
- Dengan menggunakan tangan, atau adukan masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, adon sampai semua bahan menyatu (5 menit).
- Bulatkan nanas supaya mudah dimasukkan ke dalam adonan.
- Bentuk bulat atau sesuai selera.
- Panggang di oven dengan suhu 150 derajat, selama 25 menit sambil di lihat-lihat ya biar tidak gosong menggunakan api atas dan bawah.
- Setelah 25 menit, oles dengan bahan olesan 2 tahap ya, 1 x dulu semua kemudian 1 x lagi supaya kinclong, taburi dengan keju parut di atasnya (aku skip).
- Panggang lagi di oven selama 7 menit menggunakan api bawah,.
- Sisihkan di atas tempat yang sudah dilapisi kertas roti.
- Setelah dingin, susun di dalam toples.
Mudah bukan membuat nastar kinclong lembut, enak, & wangi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.