Cara Gampang Memasak Nastar lembut lagi Anti Gagal!
Coba resep nastar lembut lagi sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! nastar lembut lagi adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak nastar lembut lagi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar lembut lagi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lebaran yang istimewa tinggal beberapa bulan lagi. Lihat juga resep Nastar Lebah Lumer dan Lembut enak lainnya. Halo, saya tahu resep nastar ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tanyakan seputarnya.
Teman-teman dapat menyiapkan nastar lembut lagi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nastar lembut lagi yuk!
Untuk menghidangkan Nastar lembut lagi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of tepung terigu segitiga biru.
- Sediakan 150 gr of gula halus.
- Gunakan 100 gr of butter.
- Ambil 200 gr of margarin.
- Dibutuhkan 3 buah of kuning telor.
- Diperlukan 2 sdm of susu bubuk.
- Siapkan 50 gr of tepung maizena.
- Dibutuhkan secukupnya of vanili.
- Siapkan secukupnya of selai nanas.
- Diperlukan 1 btr of telor untuk olesan (kocok lepas dan Tmbhkan sdkt pewarna).
Setelah kue nastar matang kuning cantik, angkat dan dinginkan. Lakukan hingga adonan habis, nastar siap dikemas dan dinikmati. Nastar merupakan kue kering yang wajib dihidangkan di saat lebaran dan hari raya lainnya. Nastar merupakan kue yang sangat mudah sekali kita jumpai saat acara-acara spesial, seperti saat lebaran.
Langkah-langkah memasak Nastar lembut lagi:
- Bulat " selai nanasny terlebih dahulu (klo q, q masukin dlm kantong plastik segitiga).
- Masuk kan margarin + butter(berhubung butter hbs jd pake margarin semua)+ gula halus + kuning telur kocok sampai mengembang.
- Dilain tempat kita satukan terigu+ vanili+ susu bubuk aduk rata.
- Setelah tepung tercampur rata masukan dlm adonan margarin tadi sedikit demi sedikit sampai tercampur merata.
- Cetak adonan sesuai selera,, jangan lupa tambahkan selai kedlmnya. dan oles pake telor diatasnya.
- Susun diloyang yg sudah diolesi margarin. Pangang Dengan api kecil. Berhubung punya nya open bakar jd Kira" aja, klo di bagian bawah sudah agak kecoklatan angkat.
- Dinginkan dan nastar siap dihidangkan...
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nastar lembut lagi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.