Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Kue semprit maizena (no oven. no cetakan) yang Enak Banget!

Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kue semprit maizena (no oven. no cetakan) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue semprit maizena (no oven. no cetakan) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue semprit maizena (no oven. no cetakan)

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue semprit maizena (no oven. no cetakan) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit maizena (no oven. no cetakan)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue Kering Maizena (semprit maizena) siap untuk disajikan. Tiap lebaran kue ini tak pernah ketinggalan, habis simpel dan cepet. Cetak adonan dengan cetakan semprit, susun dalam loyang lalu beri selai stroberi.

Kamu dapat memasak kue semprit maizena (no oven. no cetakan) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue semprit maizena (no oven. no cetakan)!

Untuk memasak Kue semprit maizena (no oven. no cetakan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 of tepung maizena.
  2. Sediakan 3 sachet of susu kental manis.
  3. Sediakan 150 gr of mentega/margarin.
  4. Siapkan secukupnya of Chocochips.

Silahkan Anda klik link tentang Kumpulan Resep Kue Semprit Rumahan Enak yang ada di bawah ini. Berikut ini resep dan cara membuat Kue Semprit Susu GER (Gurih, Enak, Renyaaaahhhh) 😘 beserta Bahan-bahannya antara lain: Maizena, sangrai sampai ringan, butter (saya pakai Blueband. Kue semprit mawar sebenarnya untuk bahan-bahan yang digunakan hampir sama dengan resep kue semprit vanila susu. Hanya dipilih dengan bahan yang ekonomis yang mudah dibuat dirumah.

Langkah-langkah menyiapkan Kue semprit maizena (no oven. no cetakan):

  1. Pertama campur susu dan margarinnya dulu.. aduk2 sampai terasa halus.
  2. Lalu masukkan tepung maizena perlahan sambil terus diaduk2 sampai adonan kalis bisa dipulung-pulung.
  3. Bentuk adonan sesuai selera. Harusnya sih pakai cetakan kue semprit yg tinggal dipencet itu ya bund.. saya gapunya. Jdi pakai garpu saja ditekan2 lalu taruh choco chips diatasnya.
  4. Jika sudah banyak siap dipanggang. Sy panggangnya pakai teflon bund. Pakai api kecil aja yaa.. selamat mencoba...
  5. Hasil matengnya merata, renyah dan enak susunya kerasa.
Seperti kue semprit yang bisa dikatakan selalu ada di setiap rumah ketika lebaran. Jadi buat Kamu yang masih pemula pun tak perlu khawatir tak bisa membuat kue semprit sendiri. Kemudian tambakan tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tak ada gumpalan kecil dari tepung. Resep Kue Semprit - Jelang lebaran, kue semprit menjadi salah satu nama yang wajib tersedia di meja tamu Dengan cetakan khusus, anda bisa membuat ragam kue semprit yang berbeda beda. Terlebih lagi anda juga bebas untuk menempatkan topping yang anda sukai di atas kue satu ini.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue semprit maizena (no oven. no cetakan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close