Cara Gampang Membuat Sambel Pecel Kediri Anti Ribet!
Sedang nyari resep sambel pecel kediri yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambel pecel kediri terbaik! sambel pecel kediri pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sambel pecel kediri karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pecel kediri! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sambal pecel adalah salah satu variasi jenis bumbu kacang. Kami Perusahaan METRO FOOD KEDIRI melalui website resmi kami www.sambelpecel.id menyediakan kebutuhan. Kami Produksi Sambel Pecel KHAS KEDIRI, Terbuat dari Racikan khusus Bumbu Pecel dengan Taste yang sangat memanjakan lidah pemisah pecinta pecel.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak sambel pecel kediri hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambel pecel kediri!
Untuk menghidangkan Sambel Pecel Kediri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1/4 kg of kacang tanah goreng.
- Sediakan of Bumbu.
- Gunakan 5 of bawang putih.
- Sediakan 15 of cabe rawit.
- Diperlukan 3 of cabe merah.
- Siapkan 150 gr of gula jawa.
- Ambil 5 of daun jeruk.
- Gunakan 2 cm of kencur.
- Diperlukan 1 sdt of asam.
- Dibutuhkan 1.5 sdt of garam (sesuaikan).
Sambal pecel kediri ini memiliki cita rasa yang nentang banget, nggak heran kalau banyak yang suka. Ada sambal pecel dari Jawa, sambal bajak dari Betawi, sampai sambal tumpang yang Orang-orang Kediri juga menyebut kuliner ini dengan Nasi Tumpang atau pecel tumpang. SAMBEL PECEL atau bumbu pecel/sambel kacang. Dengan menjaga kualitas rasa dan pelayanan, sambel pecel sangrai IstiQomah menjadi bumbu pecel kebanggaan Indonesia khususnya Kediri.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Pecel Kediri:
- Blender kacang tanah yang telah digoreng..
- Blender bumbu kecuali gula jawa (krn akan sulit klo di blender sekalian). NOTE: Semua bumbu mentah ya, krn hasilnya akan mantap n berasa. Klo bumbu digoreng terlebih dahulu rasa kurng mantap..
- Gula jawa saya memilih utk di uleg saja. Hehe.
- Campur semua bumbu bersama kacang tanah yg sudah halus. Tes dan koreksi rasa..
- Sambel pecel bisa disimpan diwadah n masukin ke kulkas. Janga lupa di wrap/ simpan dlm wadah tertutup (bebas udara)..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambel pecel kediri. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.