Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lapis Pepe tepung hunkwe Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue lapis pepe tepung hunkwe ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lapis pepe tepung hunkwe! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Lapis Pepe tepung hunkwe

Pada umumnya orang takut mulai memasak kue lapis pepe tepung hunkwe karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis pepe tepung hunkwe! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat kue lapis pepe tepung hunkwe hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis pepe tepung hunkwe yuk!

Untuk membuat Kue Lapis Pepe tepung hunkwe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 400 ml of Santan.
  2. Siapkan 85 gr of Tepung hunkwe.
  3. Sediakan 50 gr of Tepung terigu.
  4. Gunakan 60 gr of Gula pasir.
  5. Dibutuhkan of Pewarna makanan.

Selanjutnya tepung sagu, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan vanili dimasukkan ke dalam wadah dan diaduk sampai rata. kue lapis dari tepung hunkwe ini rasanya enak dan lembuat berbeda dari aneka kue lapis beras atau terigu. resep membuat kue lapis Selamat mencoba resep lapis hunkwe, semoga bermanfaat. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam hingga mendidih. Di dalam wadah, campur tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam. Tuang adonan santan ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

Langkah-langkah menghidangkan Kue Lapis Pepe tepung hunkwe:

  1. Campurkan tepung hunkwe, terigu dan gula pasir dalam satu wadah. Tuang santan. Aduk rata..
  2. Bagi jadi beberapa bagian. Beri secukupnya pewarna makanan sesuai selera..
  3. Panaskan kukusan. Siapkan cetakan yang sudah dioles minyak. Tuang per lapis dari warna yang diinginkan. Kukus selama 5menit atau sampai permukaan dapat dilapisi selanjutnya. Ulangi sampai adonan habis..
  4. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati.
Cara membuat kue lapis sagu. olah dahulu bahan utama, tepung sagu, tepung hunkwe serta garam hingga semuanya tercampur dengan baik lalu tambahkan santan kelapa sedikit demi Nambah juga akhirnya resep kue basah di blog ini. silahkan dipraktekan resep kue lapis sagu khas betawi "pepe". Resep Kue Pepe Hunkwe yg Pas Mantap, rasanya gurih, legit dan nikmat. Sajian kue pepe lapis ini memang sudah sangat umum di sajikan untuk menyambut hari raya lebaran. Biasanya untuk cemilan saat berkumpul bersama keluarga, kerabat maupun tamu yang berkunjung ku rumah. Namun dengan keunikan rasa kue pepe lapis yang begitu kenyal, banyak masyarakat yang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis pepe tepung hunkwe hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close