Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Talam pandan(tepung beras) yang Lezat!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep talam pandan(tepung beras) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan talam pandan(tepung beras) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Talam pandan(tepung beras)

Sebagian Besar orang takut mulai memasak talam pandan(tepung beras) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam pandan(tepung beras)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara Membuat Kue Talam Pandan Yang Super Lembut dan Wangi Подробнее. Kue talam pandan termasuk jenis kue tradisional yang terkenal enak dan lezat. Kue talam pandan merupakan kue basah tradisional yang cukup mudah dibuat dibandingkan aneka kue kue lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak talam pandan(tepung beras) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam pandan(tepung beras)!

Untuk menyiapkan Talam pandan(tepung beras), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Lapisan 1:.
  2. Gunakan 100 gram of tepung beras.
  3. Ambil 30 gram of tepung sagu(me: tapioka).
  4. Gunakan 5 sdm of gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sdt of pasta pandan.
  6. Sediakan 1/4 sdt of garàm.
  7. Sediakan 260 ml of santan kekentalan sedang.
  8. Dibutuhkan of Lapisan 2:.
  9. Diperlukan 3 sdm of tepung beras.
  10. Dibutuhkan 3 sdm of tepung sagu(me: tapioka).
  11. Ambil 1/2 sdt of garam.
  12. Gunakan 200 ml of air.

Kue talam pandan ini sangat enak dijadikan cemilan atau teman minum teh. Cek resep Cara Membuat Kue Talam Tepung Beras Pandan. Lengkap foto dan video agar jelas. Sudah diuji di dapur kami, pasti anti gagal.

Proses menyiapkan Talam pandan(tepung beras):

  1. Buat lapisan pertama dng Cara mencampur semua Bahan kemudian tuang Santan sedikit demi sedikit sambil trs diaduk smpai gula larut.
  2. Tuang ke cetakan yg sdh dioles minyak..tuang 3/4nya saja, kemudian kukus dlm panci kukusan yg sdh beruap banyak..kukus selama 15mnt,tutup panci dialasi serbet bersih.
  3. Sambil menunggu lapisan hijau matang Kita bikin lapisan putih dng Cara mencampur semua bahan nya aduk rata,stlh 15mnt lapisan hijau dikukus..timpa dng lapisan putih(diaduk dl ya mom's lapisan putih nya krn biasane mengendap)..tuang perlahan,kukus kembali selama 15mnt.
  4. Stlh 15mnt matikan kompor...lepas dr cetakan stlh kue agak dingin.. sajikan.. enjoyyy mom's 🤗.
Resep cara membuat kue talam tepung beras panda, merupakan salah satu jajanan khas Indonesia yang populer. Memiliki rasa manis gurih yang unik. Lapisan pandan rasanya manis gurih sementara lapisan putih gurih beneran. Talam Ketan Srikaya Pandan Enak Dan Lezat. Kuih Lompang Si Gedik Gedik Manis Berlesung Pipit.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam pandan(tepung beras). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close