Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak #64 Onbitjkoek / Bolu Spekoek Jadul Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep #64 onbitjkoek / bolu spekoek jadul ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan #64 onbitjkoek / bolu spekoek jadul untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

#64 Onbitjkoek / Bolu Spekoek Jadul

Pada umumnya orang takut mulai memasak #64 onbitjkoek / bolu spekoek jadul karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #64 onbitjkoek / bolu spekoek jadul! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat #64 onbitjkoek / bolu spekoek jadul hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin #64 onbitjkoek / bolu spekoek jadul yuk!

Untuk menyiapkan #64 Onbitjkoek / Bolu Spekoek Jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 7 of kuning telur ayam, ukuran sedang.
  2. Diperlukan 6 of putih telur ayam, ukuran sedang.
  3. Dibutuhkan 200 gr of gula palem.
  4. Sediakan 50 gr of gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdt of munjung bumbu spekoek.
  6. Ambil 1 sdm of ovalet.
  7. Gunakan 1 sdt of peres baking powder.
  8. Sediakan 250 gr of terigu, ayak.
  9. Ambil 200 gr of mentega, dicairkan jangan sampai mendidih, dinginkan.
  10. Siapkan 1/2 gelas belimbing of minyak makan.
  11. Sediakan of Kacang kenari cincang untuk campuran dan topping secukupnya saja.

Cara menyiapkan #64 Onbitjkoek / Bolu Spekoek Jadul:

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi, kuning dan putih telur, gula palem, gula pasir dan ovalet hingga tinggi dan berjejak..
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk pakai spatula. Masukkan juga kacang kenari cincang..
  3. Masukkan campuran mentega cair dan minyak, aduk sampai semua tercampur..
  4. Masukkan ke dalam loyang tulban, taburi atasnya dengan bumbu spekoek, beri kacang kenari. Hentakkan loyangnya agar tidak ada udara yang masuk ke adonan..
  5. Panaskan oven selama 15 menit, pakai api atas dan bawah. Panggang dengan suhu 160-180°c selama 30-45 menit. Tergantung oven masing2 ya. Karena oven saya cepat sekali panasnya, saya hanya memanggang 30 menit. Selamat mencoba...

Mudah bukan membuat #64 onbitjkoek / bolu spekoek jadul? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close