Rahasia Memasak Boci kuah pedes Kekinian
Sedang nyari resep boci kuah pedes yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep boci kuah pedes terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan boci kuah pedes! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak boci kuah pedes karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari boci kuah pedes! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep buntut kuah pedas di atas bisa langsung kamu coba di rumah untuk dijadikan lauk. Dimakan dengan nasi hangat cocok banget, dijamin pasti nambah terus. Sajikan Mie Kuah dengan taoge, telur mata sapi, cabe rawit, & taburan seledri.
Teman-teman dapat memasak boci kuah pedes hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep boci kuah pedes!
Untuk menyiapkan Boci kuah pedes, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 10 Sdm of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 10 Sdm of tepung terigu.
- Gunakan 1/4 Sdt of merica bubuk.
- Gunakan 1 Sdt of garam.
- Sediakan 1 Sdt of kaldu bubuk (sy pake totole).
- Diperlukan 1 of mie kering (optional).
- Sediakan 2 Siung of bawang putih (haluskan).
- Dibutuhkan 2 buah of daun bawang.
- Dibutuhkan 1 of sawi.
- Siapkan of Baso sapi.
- Sediakan of Pilus.
- Siapkan of Boncabe.
- Siapkan Secukupnya of air panas.
- Siapkan of Bumbu untuk kuah :.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 5 of cabe rawit.
Cocok bagi kamu penggemar sensasi pedas. Resep Mie Aceh Kuah Pedas ini nggak ribet dan cita rasa pedasnya tetap sama. Bikinnya mudah dan hemat waktu cocok untuk menu makan siang. Dengan kuah pedas, rasanya semakin nikmat!
Proses menyiapkan Boci kuah pedes:
- Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih yg dihaluskan, kaldu bubuk, daun bawang yg sudah diiris, garam, merica ke dalam wadah.
- Didihkan air dalam panci. Untuk membuat adonan dan untuk merebus boci. Setelah air mendidih kecilkan api (kalo air masih kurang untuk merebus boci boleh ditambah lagi ya).
- Masukkan air yg sudah di didihkan kedalam wadah kemudian aduk sampai benar2 kalis (adonan sudah tidak lengket ketika di ambil).
- Kalau sudah kalis. Bulat2kan kemudian masukkan kedalam panci. Tunggu sampai boci mengapung baru angkat dan tiriskan..
- Untuk membuat kuah nya. Haluskan bawang dan cabe lalu tumis sampai harum kemudian masukkan air..
- Kalau sudah mendidih kemudian masukkan baso aci, baso sapi tunggu sampai 5 menit. Masukkan mie dan sawi masak sebentar dan masukkan dalam mangkok. Kemudian masukkan pilus dan boncabe sesuai selera. Sajikan!.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat boci kuah pedes. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.