Rahasia Menyiapkan Bolu kukus beng-beng Anti Ribet!
Sedang pengen coba resep bolu kukus beng-beng yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu kukus beng-beng terbaik! Hadirkan bolu kukus beng-beng untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak bolu kukus beng-beng karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus beng-beng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Olesi loyang atau cetakan dengan mentega bertujuan agar bolu tidak lengket saat akan dilepas dari cetakannya. Sebetulnya - termasuk makanan yang cukup gampang dibuat. Kau pun dapat membuatnya sendiri di rumah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan bolu kukus beng-beng hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu kukus beng-beng!
Untuk menyiapkan Bolu kukus beng-beng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 8 sdm of tepung terigu (di ayak).
- Diperlukan 1 sachet of skm coklat.
- Dibutuhkan 1 sachet of bubuk beng-beng.
- Gunakan 2 sdm of coklat cerres.
- Siapkan 7 sdm of minyak.
- Dibutuhkan Sejumput of garam dan bp.
Kapanlagi Plus - Saat ini, banyak sekali jenis kue bolu kekinian. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan. Resep bolu beng-beng kali ini dibuat menggunakan bahan dasar drink beng-beng dan tanpa oven pula. Jadi sangat praktis, cepat dan mudah.
Cara menghidangkan Bolu kukus beng-beng:
- Panaskan terlebih dahulu kukusan..
- Mixer gula pasir + telur sampai mengembang putih berjejak selama 10 menit dengan speed 3. Matikan mixer..
- Masukkan tepung terigu + bubuk beng-beng + garam + bp + coklat cerres. Mixer dengan speed 1 sebentar saja asal tercampur rata. Jangan sampai over mix. Matikan mixer..
- Masukkan skm + minyak, aduk balik dengan spatula..
- Tuang ke dalam cetakan yg sudah di oles minyak atau margarin. Hentak2 perlahan..
- Masukkan adonan ke dalam kukusan yg sudah beruap banyak. Masak selama 30 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jangan buka tutup kukusan selama proses memasak sampai durasi yg di tentukan..
- Setelah 30 menit, tes tusuk kematangan. Keluarkan dari kukusan dan biarkan suhu ruang. Boleh di olesin topping sesuai selera..
- Selamat mencoba... Share hasil recooknya ya moms.. 😁.
Mudah bukan membuat bolu kukus beng-beng? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.