Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mie Gomak Goreng / Spaghetti Batak Untuk Pemula!

Ingin bikin mie gomak goreng / spaghetti batak yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mie gomak goreng / spaghetti batak terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan mie gomak goreng / spaghetti batak! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Mie Gomak Goreng / Spaghetti Batak

Sebagian Besar orang malas mulai memasak mie gomak goreng / spaghetti batak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mie gomak goreng / spaghetti batak! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat menyiapkan mie gomak goreng / spaghetti batak hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mie gomak goreng / spaghetti batak yuk!

Untuk memasak Mie Gomak Goreng / Spaghetti Batak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 bungkus of Mie Lidi Cap Harimau Putih.
  2. Gunakan 400 ml of air.
  3. Gunakan 4 butir of telur ayam.
  4. Gunakan 1 buah of tomat, potong-potong.
  5. Diperlukan 2 sdm of minyak goreng untuk baluran mie setelah direbus.
  6. Diperlukan 4 sdm of minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
  7. Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt of garam.
  9. Siapkan of Bumbu yang dihaluskan :.
  10. Ambil 6 buah of rawit merah.
  11. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  12. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  13. Siapkan 1 butir of kemiri.
  14. Diperlukan 1 ruas jempol of kunyit.
  15. Ambil 1/2 ruas jempol of jahe.

Cara menyiapkan Mie Gomak Goreng / Spaghetti Batak:

  1. Rebus air secukupnya hingga mendidih. Masukan Mie Lidi kedalam air mendidih..
  2. Masak Mie Lidi selama 5-10 menit sambil diaduk-aduk hingga rata. Tiriskan mie dan siram dengan air dingin.
  3. Kemudian campur dan aduk dengan 1 sdm minyak goreng. Sisihkan. Jangan dibuang air rebusan mienya..
  4. Haluskan menggunakan blender atau uleg bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, cabai rawit dan jahe..
  5. Siapkan wajan, tumis bumbu halus sampai harum, masukan telur, buat orak arik, lalu masukan mie yang telah di rebus, aduk rata beri garam dan merica secukupnya, kemudian masukan sisa air rebusan mie aduk rata. Masukan tomat, aduk kembali sampai semua rata tercampur..
  6. Kemudian sajikan mie dalam piring sesuai selera porsi nya, ingat jangan di gomak atau di genggam 😀.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mie gomak goreng / spaghetti batak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close