Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Kacang Renyah Kekinian

Ingin masak kue kacang renyah yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue kacang renyah terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue kacang renyah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kue Kacang Renyah

Banyak orang takut mulai memasak kue kacang renyah karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang renyah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue Kacang Tanah Renyah dan Gurih. Siapkan wadah masukan Minyak Goreng, Gula Halus, Kacang Halus dan Tepung Terigu. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi.

Kalian dapat memasak kue kacang renyah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kacang renyah yuk!

Untuk membuat Kue Kacang Renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 Kg of Tepung Cakra.
  2. Ambil 500 Gr of Kacang Tanah Kupas.
  3. Dibutuhkan 250 Gr of Gula Halus.
  4. Siapkan 250 Ml of Minyak Goreng.
  5. Sediakan 100 Gr of Tepung Maizena.
  6. Dibutuhkan 250 Gr of Butter.
  7. Ambil of Vanilli.
  8. Diperlukan Secukupnya of Garam.
  9. Dibutuhkan of Bahan Oles ;.
  10. Sediakan 1 Butir of telur ayam kampung.
  11. Siapkan 1 Sachet of Susu Cair putih.
  12. Siapkan 2 Sendok of Madu.

Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit.. Renyah. kue kacang sembunyi caramel ini merupakan salah satu kue yang cukup unik, Etss tapi jangan salah cemilan yang satu ini memiliki citarasa yang enak serta tekstur kacangnya yang renyah. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Proses menyiapkan Kue Kacang Renyah:

  1. Mixer Gula, Vanilli Garam secukupnya..
  2. Sangrai Kacang tanpa minyak lalu di tumbuk jgn sampai halus ya Bu kasar kasar aja biar terasa enak.
  3. Masukan Terigu sedikit demi sedikit setelah itu di aduk rata dan Masukan Kacang yg sudah dibtumbuk tadi aduk juga sampai rata Setega itu masukan minyak sedikit demi sedikit lalu masukan butter jika sudah Kalis biarkan sisa butternya.
  4. Lalu Cetak sesuai keinginan jgn tipis 2 ya Bun sedang sedang saja biar tidak mudah hancur.
  5. Oleskan dengan kuning telor sedikit demi sedikit agar rata setelah itu panggang dengan api kecil dan rata..
Kue satu kacang ijo adalah kue yang sangat renyah dan terkenal lembut di mulut. Dengan nama yang sangat unik pastinya kue ini selalu diminati saat Ramadan tiba loh. Rasanya yang renyah dan enak, menjadi alasan orang untuk memburu camilan satu ini. Nah buat kamu yang bisanya cuma nyicipin rempeyek yang itu-itu saja, ada lho beberapa rempeyek yang. Resep Kue Kacang Karamel Manis dan Renyah.

Mudah bukan membuat kue kacang renyah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close